Ребенка бьют - каковы эффективные способы воздействия на обидчиков? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 15:50     #1
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Надя, я бы сказала - а вот мне очень прикольно таким, как ты, насмешникам руки-ноги ломать и в одно место вставлять. А маме говорить - мол так и было. Вернее, я уже один раз сказала в схожей ситуации именно так. Подействовало, как ни странно.
И не странно вовсе! Всегда действует до определенного возраста. Я была ужасно удивлена, когда первый раз меня проигнорировали Это было, когда сыну с ровесниками исполнилось 15
Старый 03-05-2007, 12:25     #2
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Ну это действительно клиника. А папы у этих, извиняюсь, отморозков нет?
какая-то сеймейка Адамс.. только не смешно.
может маме "темную" устроить? (шутка...)
А если серьезно - то действовать только ее же методами, писать, докладывать, в крайнем случае подстроить в конце концов и на камеру заснять, что бы уже не отвертелись.

А справку а псих состоянии в первую очередь от мамы требовать надо.
Старый 03-05-2007, 12:38     #3
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Ну это действительно клиника. А папы у этих, извиняюсь, отморозков нет?
какая-то сеймейка Адамс.. только не смешно.
может маме "темную" устроить? (шутка...)
А если серьезно - то действовать только ее же методами, писать, докладывать, в крайнем случае подстроить в конце концов и на камеру заснять, что бы уже не отвертелись.

А справку а псих состоянии в первую очередь от мамы требовать надо.
нет, отца у них нет. Мама на это тоже во многих инстанциях напирает, что вот - одна двоих дескать тащит...
Писать - пишем, пишут. Каждое собрание - очередной сбор подписей в очередную инстанцию... и между собраниями тоже родители по домам ходят...
На последнем собрании говорили о том чтобы в РОНО писать заявление о переводе класса полным составом в другую школу (остальные-то все дети - хорошие!!!), если откажут - с 1ого сентября нечто вроде забастовки устраивать... У другой школы выстраиваться всем классом...
Сейчас осталось меньше месяца до выпускного из начальной школы, учительница у нас хорошая, чего она тоже только не пыталась сделать, ее тоже родители подводить не хотят...
Старый 08-05-2007, 23:13     #4
Любоминка
Ветеран

Любоминка отсутствует

Я думаю детям нужно давать установку,что нельзя обижать ,маленьких и слабых ,а постоять за себя обязаны,ну а если "вражеской" силы окажется больше,у ребенка есть родители,которые никого не бояться,и как бы там ни было всегда за него постоят и поддержат.
И тот же спорт---именно в школах восточных единоборств (точно не помню в какой именно) учат (восточная мудрость)решать конфликтные ситуации без драк,но если что,постоять за себя (по моему тоже без ударов,а просто берут ,как говорится противника в тиски).
А за своего ребенка любому уши откручу.

Последний раз редактировалось Любоминка, 10-05-2007 в 18:14.
Старый 10-05-2007, 10:24     #5
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Мда, знакомая история. Когда переехали перешел в другую школу. Причем приспичило меня в 332 пойти, а не в 20. Ну в классе отношения не сложились. Были в классе гопы. (5 - 8 класс) Как-то зацепились из-за пустяка, что-то сказал одному .... Ну поехало... По туалетам разборы на переменах. У меня силы было достаточно, но вот навыков никаких. Я занимался в музыкалке на аккордеоне, весит он не мало, вот с ним и накачался А ни приемов, ни ударов, ни уклонов, ни блоков не знал. .... Ну мотал я его по тубзику, но эффекта немного, правда авторитет некий появился. Главное все собираются вокруг и давай поднакивать. А мы вдвоем друг друга метелим. Скажу вам психологически было очень сложно. Мать ходила в школу разговаривала с ними. Классный общался с ними ( у нас был молодой мужчина с хорошим бойцовым авторитетом) Не могу сказать что помогло. Скорее сила помогла.
У нас в классе был парнишка, худющий как скелет - баянист, кстати, по совпадению. Так вот к нему не лезли. Сумел поставить себя. Если лезли, бил не сильно, но больно ( по болевым местам).
Это я все к тому что физ подготовка нужна и самое главное это дух. Восточные единоборства мне не помешали потом точно.
В 20 школе, в старших классах все изменилось. В первую очередь отсеялись неуспевающие...Но тут было такое: был в классе ботаник ( в прямом и переносном смысле), так вот как мне было известно, его родители подружили с парнем который занимался самбо ( с сада если я не ошибаюсь. Дядя у него мастер спорта). И никто не обижал, а если по незнанию пытались - получал веские причины этого не делать. Но люди занимающиеся обычно сами не драчливы, во-первых им есть где снять прыть, а во-вторых философия единоборств тоже приподается. Так что приглядитесь кто в классе из хороших ребят может помочь. Не надо отморозков искать - как бы не отморозить своего.
Старый 10-05-2007, 17:50     #6
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Если папа не пойдет, сходите сами к этим утверждающимся за счет слабого деткам, скажите, что уши оторвете и ...Орать не нужно. Четко и внятно. А ребенка можно отдать в самооборону, есть масса секций. Это не борьба, там учат защищаться. Удачи!
Старый 10-05-2007, 22:29     #7
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Автору очень сочувствую Сама однажды в лагере на себе испытала, что такое травля в детском коллективе

К сожалению, что посоветовать, совсем не знаю. Теряюсь перед лицом детской жестокости.

Тут читала я книжицу (Б.Вербер "Дыхание богов") и наткнулась на занимательный эпизод, который меня очень впечатлил. В очередной раз убедилась, что решить эту проблему очень сложно, и на учителя уповать особо нечего

Вот этот отрывок.

"… Теотиму 18 лет… он начинает работать воспитателем в летнем лагере.

Это лагерь для детей военных. Сначала все идет хорошо. Теотим единственный гражданский воспитатель, остальные проходят военную службу и записались в воспитатели, чтобы вырваться из казармы.

Директор, другие воспитатели и дети ценят мягкость и доброту Теотима. Он играет на гитаре, и это вызывает еще больше симпатии к нему. Но вскоре начинаются проблемы. Десять 11-летних детей, его подопечных, выстроили внутри своей группы иерархию в соответствии с воинскими званиями своих родителей. Главным стал сын полковника, ниже сын сержанта, сын капрала и т.д. В самом низу лестницы оказался сын жандарма, который и стал козлом отпущения. К тому же он был рыжим. Однажды Теотим видит, как мальчишку бьют ни за что. Теотим наказывает зачинщика – полковничьего сына, заперев его одного в комнате. Затем утешает жертву, сына жандарма. Однако результат получается совсем не таким, какого он ожидал. Сын полковника становится героем: он бросил вызов самому воспитателю, взрослому. А сына жандарма считают подлизой. Вся группа единодушно поддерживает полковничьего сына и начинает травить сына жандарма.
Старый 10-05-2007, 22:30     #8
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

В конце концов мальчишки заставляют несчастного перерезать струны на гитаре Теотима в доказательство того, что он не выслуживается перед воспитателем. И он делает это. Теотим наказывает всю группу, в том числе и сына жандарма, и теперь вся группа настроена против воспитателя.

Сын жандарма становится рьяным помощником полковничьего сына. Дети устраивают ночное нападение на воспитателя. Коллега Теотима вынужден прийти к нему на помощь. Он военный и, не колеблясь, наводит порядок. Раздавая пинки своими тяжелыми ботинками, он говорит Теотиму:

- До этого бы не дошло, если бы ты сразу отлупил их. Немного насилия позволяет обойтись без масштабного применения силы.

На следующий день смена заканчивается. Перед отъездом Теотим обращается к директору:

- Я знаю, что потерпел поражение. Я не понимаю, как я должен был поступить. Неужели бить их, как мне советовал коллега?

Директор внимательно смотрит на молодого человека и говорит:

- Да, конечно. Дети уважают власть, особенно когда она подкреплена силой и даже грубостью. Но можно было пойти другим путем, менее насильственным и выигрышным. Нужно было подружиться с сыном полковника и наказать сына жандарма.

Теотим ничего не понимает.

- Через сына полковника, - объясняет директор, - вы бы могли передавать любые приказы и добиться послушания. Он бы гордился тем, что взрослый оказывает ему доверие, и следил за точным выполнением ваших распоряжений. Это укладывается в его систему координат. Что касается рыжего, он так привык к дурному обращению, что покорно бы перенес ваше недовольство. Тогда все дети решили бы, что вы хороший воспитатель. Воцарился бы порядок.

- Вы хотите сказать, что стратегия, ведущая к победе, заключается в том, чтобы награждать палачей и наказывать жертву?

- Конечно, поначалу это кажется безнравственным, - отвечает директор, - но все наши руководители действовали именно так и добились немалого успеха. Плохие парни, как правило, всегда сильнее. Значит, с ними нужно дружить. Жертвы всегда слабее, дружить с ними нет никакого смысла. Они не могут ни навредить вам, ни сделать что-нибудь хорошее. Они жалуются, они не симпатичны. Поддерживать плохих – единственная эффективная тактика, даже если это не очень нравственно. А потом, это просто нужно правильно подать. Здесь уже все зависит от того, как расставить акценты.

Я … засыпаю, размышляя о печальном опыте Теотима. Что он мог сделать? В кино всегда призывают защищать слабых и угнетенных, но в жизни это чаще всего невозможно."

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид