Не в школу, а дома с учителем? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 22:12     #31
Svetlan4ik
Старожил

Svetlan4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
А как выбрать что необходимо? не упустить? мне учительница знакомая сказала, что дети(она в колледже преподает)не хотят учить всякие теоремы,логарифмы мотивируя это тем : зачем нам это надо? это ведь в жизни не пригодится. И не объяснить им что все это мозг тренирует(если так можно сказать ).
Ведь если заниматься только гуманитарными науками(допустим) это не очень то,наверно надо чтоб всего по чуть-чуть,опять же для тренировки. А?
Нет, конечно. безусловно мозги тринировать надо.У меня вообще до 8 класса ребенок зачитывался.
Да и разные кружки, секции. Ну а предметам мы больше уделяем время техническим, а не гуманитарным. Но это не означает что они совсем выброшены из поля зрения.
Старый 17-04-2007, 23:34     #32
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

У моей старшей дочки-подружка Полина.Её мама решила, что Полине будет плохо в обычной школе, её дочка такая вся цветочек нежный,а там все такие злые и плохие. Начала домашнее обучение, кружки и т.д.1-й класс отучились.Подружки с кружков рассказывали Полине про школу,она стала просить маму отвести её туда.Мама записала её в частную школу , в классе 3 человека,всё супер.Отучились 2-й класс.У Полины депрессии и нервные срывы. Мама делает вывод-не подходит школа, надо опять на домашнее обучение.Пошла на консультацию к психологу, попала к очень умной женщине, та говорит:"Хватит над ребенком издеваться, отправьте её в нормальную школу, хотя бы попробуйте, не понравится ,всегда есть возможность уйти на дом. обуч."Так Полина попала в наш класс.Это такая жизнерадостная девочка, у неё столько друзей! Одна из самых популярных личностей класса.Как-то мама спросила её, недавно:"А почему ты так не хотела ходить в ту, частную школу, там же было лучше?" на что Полина ответила:"Там было слишком мало детей, и мне было не с кем дружить!" Это я к тому, что как часто мы что-то решаем за своих детей, выдумываем, а им-то ничего особенного не надо! И как хорошо, что мама послушалась совета, а не стала тупо настаивать на своём, как часто бывает: "Я знаю, что лучше для моего ребёнка."
Старый 20-04-2007, 17:39     #33
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

Девочки посоветуйте я взяла своего ребенка на домашнее обучение.В этом году мой сын пошел в первый класс.Поведение на уроке безобразное со слов учителей разговаривает пихает соседа сползает под парту.У нас диагноз гиперактивность тяжело сидеть на мест Советовалась с психологами они говорят что адаптируется Но учитель не хочет брать его вкласс настамвает на домашнем обучении Я против т.к нет общения и что будет после нач школы Как объяснить это учителю?
Старый 20-04-2007, 17:59     #34
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Отучитесь 1-2 года дома, ходите параллельно в кружки (для социализации и вырабатывания дисциплины). Потом пробуйте снова в школу, если хотите. Вас должны взять по месту прописки, отказать не могут.
По-моему, так.
Старый 20-04-2007, 22:25     #35
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

С одной стороны, понимаю учителя - он должен уделять внимание всем, а один такой ребенок способен взять все внимание на себя. Ему действительно лучше УЧИТЬСЯ отдельно, ради учебы, а к детям ходить ради общения. Надо решить вопрос, как вы это общение ему обеспечите. Ему же самому это надо. Перевести вас по инициативе школы на дом. обучение они могут только либо с вашего согласия, либо после 1001 комиссии, это очень сложно. Поэтому они уговаривают вас согласиться добровольно. ИМХО, стоит их в этом послушать. Вернуться в школу всегда сможете, а знания можно дома дать отличные. К вам будет ходить учитель домой?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра