| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Дочь выкидывает продукты в туалет!"
|
|
Элита
|
предлагаю ввести классификацию.
1. плохой аппетит, при том, что ребенок мало гуляет на свежем воздухе. Усугубляется перекусами. Ребенок просто не сжигает полученные калории. Обычно лечиться уменьшением порций и увеличением прогулок. 2.Медицинские проблемы, явно пониженный аппетит, может быть вывано и недостатком ферментов, и другими медицинскими нюансами. При работе с гастроэнтерологом решается. 3.психологические причины, которые проявляются в такой форме, но не обусловленны ни медициной, ни перееданием. Индвидуально работать с психологом, менять свой взгляд на отношение с ребенком. НА эту тему есть интересный момент в книге Эды Ле Шан, "Когда дети сводят вас с ума". |
|
|
|
|
Элита
|
Проблема в том что выкидывает и делает это "в тихаря"
|
|
|
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Проблема в том что выкидывает и делает..."
|
|
человек со шрамом
|
втихаря потому, что знает, что это не поощряется.
Тут все в порядке, правильные установки сформированы. Выкидывает - значит не знает другого способа договориться с родителями, так что, опять, все вопросы к ним, может, слишком авторитарны. |
|
|
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Проблема в том что выкидывает и делает..."
|
|
Активный участник
|
У нас в доме собака и проблем с выбрасыванием еды нет (как говорится, у нас свинья за всеми доедает, а за свиньей папа). А вообще кладу ребенку немного, пускай лучше попросит добавки, чем выкидывать продукты.
|
|
|
|
|
Элита
|
. Выкидывает - значит не знает другого способа договориться с родителями, так что, опять, все вопросы к ним,
может, слишком авторитарны.Да я не против если не доест, но повторюсь - она на шею садится - 2 ложки и наелась разве плохо если родители "слишком авторитарны"? |
|
|
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение ". Выкидывает - значит не знает другого..."
|
|
|
человек со шрамом
|
Цитата:
Мне кажется - плохо, т.к. авторитарность предполагает так или иначе подавление. 2 ложки и наелась, это не на всю жизнь, это у нее просто период сейчас такой в орагнизме наступил. Усугубленный "печенюшками" . На то вы и родители, чтобы на шаг опережать. Печенюшки дома ликивидировать, оставить только фрукты, увеличить физ. нагрузки и посмотреть, изменится ли аппетит.На вс.сл. сразу рассказываю, что моя дочка, отсутствием аппетита напрочь не страдающая, вломив хорошенько, из-за усталости может отказатсья от еды совсем, но аккуратненько подсунутую "правильную" еду (супчик, второе) в кол-вах необходимых для поддержания нормальнйо жизнедеятельности съест (может быть, в какой-то момент я даже покормлю ее с ложки ) |
|
|
|
ответ для светличок на сообщение "Мама4х, скажите , а не посоветуете..."
|
|
Мега-элита
|
Оооо, у меня и этот период был - суперсредство придумала! Я давала определенное время на складывание и говорла - все игрушки, которые остаются валяться убираю на 3 дня. Шуршали, как тараканы, под кровати заглядывали. А я в потолок поплевывала. И до дела доходило - приходилось убирать страстно любимых коляску и Шрека. И опять же - без крика, ругани, с шуточками-прибауточками, но твердо. Теперь это пройденный этап, все складывается каждый день. Как вариант - ужинать придешь только после того, как сложишь игрушки. Или чем быстрее сложишь, тем быстрее сказку почитаю. Прокопаешься - вообще не почитаю.
А на данный момент я все игрушки разделила на две части - одна у них в ящиках, другая в мешке убрана у балкона. Раз в 2 месяца меняю. Чтоб поменьше было им уборки и эффект новизны опять же . |
|
|
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение ". Выкидывает - значит не знает другого..."
|
|
Мега-элита
|
Очень хотелось ответить
![]() Ребенок делает что-то в тихоря потому что боиться реакции родителей, и это как раз очень понятное чувство . Вы хотите, что бы не выкидвала еду - установите порядок, который бы соблюдался Вами и ребенком. Тут уже писали - не кормить печеньями и конфетами между едой, установить время пребывания за столом , все вместе поели и все вместе ушли из кухни..., не кормите ночью... пример с вставанием и ночной едой меня несколько шокировал ИМХО : две ложки и все это как то мало для растущего организма ![]() разве плохо если родители "слишком авторитарны"? - опять только мое ИМХО - плохо |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо за советы. Ребенок наконец - то голодный!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Всю жизнь была тошшая, все детство мама пыталась меня откормить. Поэтому ставила жесткое условие "сиди за столом, пока не съешь". Приходилось изворачиваться: или в унитаз, или за окно, если родители дома, самая лафа была у бабули, у них пес жил,мы быстро нашли общий язык
![]() Настрадавшись в детстве, детей с едой не мучаю. Не хотят, не надо. Старшая долго еле совсем плохо, мама меня просто запилила, потом начался подростковый жор, сейчас опять есть умеренно. Где-то вычитала такой совет: класть порцию на большую тарелку, а не на детскую, так она будет казаться маленькой. |