Как приучить ребенка к быту? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 13:26     #1
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Ну, быт-это громко сказано, на самом деле, всего лишь убирать за собой.
Сыну 10 лет, вполне самостоятельный "молодой человек", но к порядку и к каким-то, на мой взгляд, элементарным вещам мне его не приучить.
Как пример-посуда.
На моей памяти мама моя водрузила на меня две обязанности:
пол и посуда. Если она приходила и видела горы этой самой пресловутой посуды, у нее случалась истерика
И я ее вполне понимаю, потому как, когда я прихожу и вижу горы всякого хлама ВЕЗДЕ, у меня тоже настроение не поднимается.
Но я не прошу даже мыть посуду за нас, я прошу мыть ее за собой. В течении дня происходит следующее:
ребенок съедает по пять йогуртов, все-разными ложками, разогревает в микроволновке по нескольку разных бутеров-все в разных тарелках, чистит яблоки, апельсины и т.п-все разными ножами..
Чай, сок, кефир, молоко...Все, понятное дело, в разных чашках.
К вечеру образуется просто гора до крана.
Пробовала давать все в той же посуде:
извини, сынок, чистой нет. Вы думаете, какой-то результат есть? Нет совершенно. Без вопросов съедается все из грязной тарелки, грязной ложкой и ставится обратно в раковину.
Из моего текста тут получается, что я не объясняю, почему чистой нет, но я говорю, прошу скорее даже, чтобы хоть одну элементарную обязанность он взял на себя: мыть за собой посуду.
То же касается и носков:
-Саша, не ходи в носках по лестничной клетке, Саша, не ходи по грязи..
В конце концов я прошу его снять носки и постирать их, потому как я просила-не выходить на лестницу без тапок.
Ничего не происходит. В лучшем случае снимет и "поставит" под кровать, в худшем-без вопросов оденет грязные.
Есть у кого нибудь какое-нибудь ноу-хау, как приучить ну хотя бы к этим двум вещам?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра