Почему красная икра бывает "жесткая" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 18:05
ответ для leepa на сообщение "Почему красная икра бывает..."
    #9
Амаята
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 110
Амаята отсутствует


Икру при обработке опускают в тузлук - крепкий соляной раствор, который предварительно кипятят, а потом остужают, и уже в тёплый на небольшое время опускают икру. Если поторопиться, положить икру в слишком горячий тузлук или передержать - оболочка станет жёсткой. Но это делают чуть ли не на месте вылова, срок хранения икры без обработки несколько часов. Есть ещё холодный посол, но в промышленности, кажется, именно горячий используют.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.