Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Почему красная икра бывает "жесткая" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=176925)

leepa 25-03-2007 13:59

Почему красная икра бывает "жесткая"
 
Знаете, что тяжело раскусить икринку, она такая твердая. Что это, нарушение технологии производства, срока хранения, подделка. К последнему я не склоняюсь, так как купила икру в магазине в Финке.

Лисик 25-03-2007 14:54

Несколько раз попадалась очень жесткая и не совсем вкусная (развесная и в жести).
Наши мысли что это ФОРЕЛЕВАЯ. Хотя вполне возможно что технология нарушена.

Aliona 25-03-2007 16:08

Действительно, обычно форелевая такая бывает. Она еще и немного мельче.

ekat_s 25-03-2007 18:31

Форелевая малосольная всегда такая.

leepa 25-03-2007 22:02

Да, это форелевая икра. Но в прошлый раз, она была не такая, т.е. нормальная, "мягкая".

BabyLu 25-03-2007 22:35

может в воздухе долго икра была?

Ядвига 25-03-2007 23:31

Я в Финке тоже жесткую купила, причем цена такакя же как в супермаркетах, больше не буду привозить - здесь куплю.

Жакет 26-03-2007 00:31

Мы как-то в Ленте по дороге на дачу купили-крупная,одна к одной,в стекляной банке... повелись,потому что в похожей банке "Алый жемчуг" продается и качество всегда было отменное,да торопились,толком не посмотрели...и много ...гадость оказалось редкая-раскусить невозможноЮ,вкус -странный...коты и собаки есть отказались...С большим удовольствием сЪел сосед,хотя его отговаривали,но его проспиртованному желудку наверно ничего не страшно.Пришли к мнению,что подделка какая-то,или не вовремя рыба выловлена.А форелевая икра -не жесткая.

Амаята 26-03-2007 18:05

Икру при обработке опускают в тузлук - крепкий соляной раствор, который предварительно кипятят, а потом остужают, и уже в тёплый на небольшое время опускают икру. Если поторопиться, положить икру в слишком горячий тузлук или передержать - оболочка станет жёсткой. Но это делают чуть ли не на месте вылова, срок хранения икры без обработки несколько часов. Есть ещё холодный посол, но в промышленности, кажется, именно горячий используют.

Aliusha 30-03-2007 22:02

дамы, это просто перезрелая икра, от вида рыбы это не зависит.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.