![]() |
Почему красная икра бывает "жесткая"
Знаете, что тяжело раскусить икринку, она такая твердая. Что это, нарушение технологии производства, срока хранения, подделка. К последнему я не склоняюсь, так как купила икру в магазине в Финке.
|
Несколько раз попадалась очень жесткая и не совсем вкусная (развесная и в жести).
Наши мысли что это ФОРЕЛЕВАЯ. Хотя вполне возможно что технология нарушена. |
Действительно, обычно форелевая такая бывает. Она еще и немного мельче.
|
Форелевая малосольная всегда такая.
|
Да, это форелевая икра. Но в прошлый раз, она была не такая, т.е. нормальная, "мягкая".
|
может в воздухе долго икра была?
|
Я в Финке тоже жесткую купила, причем цена такакя же как в супермаркетах, больше не буду привозить - здесь куплю.
|
Мы как-то в Ленте по дороге на дачу купили-крупная,одна к одной,в стекляной банке... повелись,потому что в похожей банке "Алый жемчуг" продается и качество всегда было отменное,да торопились,толком не посмотрели...и много ...гадость оказалось редкая-раскусить невозможноЮ,вкус -странный...коты и собаки есть отказались...С большим удовольствием сЪел сосед,хотя его отговаривали,но его проспиртованному желудку наверно ничего не страшно.Пришли к мнению,что подделка какая-то,или не вовремя рыба выловлена.А форелевая икра -не жесткая.
|
Икру при обработке опускают в тузлук - крепкий соляной раствор, который предварительно кипятят, а потом остужают, и уже в тёплый на небольшое время опускают икру. Если поторопиться, положить икру в слишком горячий тузлук или передержать - оболочка станет жёсткой. Но это делают чуть ли не на месте вылова, срок хранения икры без обработки несколько часов. Есть ещё холодный посол, но в промышленности, кажется, именно горячий используют.
|
дамы, это просто перезрелая икра, от вида рыбы это не зависит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |