Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем привет! Мучаюсь вопросом.....Какую программу выбрать.....
В школе три первых класса и три программы."Система Занкова","Школа России" и "Гармония". В "Гармонии" не нравится учитель....,то есть отпадает. В двух других программах учителя хорошие,добрые. Все рвутся к учителю на Занковскую программу....Я много читала отзывов по поводу этой программы и пришла к выводу,что эта система очень путает бедные детские мозги....Или я не права? У сына развиты больше математические способности.Читать не хочет,зато считает хорошо. ![]() Какую программу выбрали бы ВЫ??? |
![]() |
ответ для муха на сообщение ""Система Занкова" или "Школа России" -..."
|
Старожил
![]() |
Хотела в сто первый раз сказать - идите на учителя, а не на программу!
Мы учимся по Занкову. Говорят, что она как раз с упором на математику. Наверное это так. Сравнить мне не с чем ![]() Путаницы в бедных детских мозгах не наблюдаю, т.к. учительница наша считается одним из лучших педагогов начальных классов в нашей школе. |
![]() |
ответ для Olechka на сообщение "Хотела в сто первый раз сказать - идите..."
|
Элита
![]() |
Дык я ж и говорю,что в обоих классах учителя хорошие.....
Спасибо за отзыв! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Оля, а в какую школу вы ходите? В какой класс?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если в Школе России будет ее родная математика - то это Моро. Очень просто, доступно и скушно. Но хорошие учителя выкручиваются - дополняют заданиями из Петерсон, чем-то еще. Про математику Занкова ничего не знаю. Советую поговорить с учителем школы России - что он предложит для математического ребенка. А вообще, шопотом - Школа России вполне приличная программа.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Если в Школе России будет ее родная..."
|
Элита
![]() |
ППКС, в целом программа приличная. Но математика Моро - это о-о-о-о-очень скуШно. Наша учительница изощряется уже третий год - дает деткам дополнительный материал, в том числе и по Петерсон.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моро - программа очень простая и нудная. Про Занкова можно сказать - то же самое только в скрытой форме.
Идите "на учителя". Программа значения не имеет. Хороший учитель научит по любому учебнику, а никудышный и из самой простой ничего не донесет. |
![]() |
ответ для mol на сообщение "Моро - программа очень простая и..."
|
Мега-элита
![]() |
ППКС. Нужно выбрать учителя. Мы учимся по системе Занкова. Не могу сказать, что нравится и не могу сказать обратное.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы учимся по Школе России,немного нудновато, но сравнивать не с чем. Зато по русскому - подлежащее, сказуемое, определение - не рано ли? Хотела найти мат. кружок, но почему-то везде с 5-го класса. Где-то был топик про интересные задачки по математике, хочу на лето закупиться.
Спросите у мам четвероклашек этих учителей, может чего и полезное скажут. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже учимся по Занкову. Программа действительно с математическим уклоном. У меня сынок - явно не математик. Ему трудновато. Опять же от учителя зависит. А учебники мне не нра. Все как-то не по-человечески, урывками, клочками... Не понятно, где теоретический материал, где практический.
|