|  | 
| 
 "Система Занкова" или "Школа России" - что выбрать? Всем привет! Мучаюсь вопросом.....Какую программу выбрать..... В школе три первых класса и три программы."Система Занкова","Школа России" и "Гармония". В "Гармонии" не нравится учитель....,то есть отпадает. В двух других программах учителя хорошие,добрые. Все рвутся к учителю на Занковскую программу....Я много читала отзывов по поводу этой программы и пришла к выводу,что эта система очень путает бедные детские мозги....Или я не права? У сына развиты больше математические способности.Читать не хочет,зато считает хорошо.:)) Какую программу выбрали бы ВЫ??? | 
| 
 Хотела в сто первый раз сказать - идите на учителя, а не на программу! Мы учимся по Занкову. Говорят, что она как раз с упором на математику. Наверное это так. Сравнить мне не с чем :)) Путаницы в бедных детских мозгах не наблюдаю, т.к. учительница наша считается одним из лучших педагогов начальных классов в нашей школе. | 
| 
 Дык я ж  и говорю,что в обоих классах учителя хорошие..... Спасибо за отзыв!;) | 
| 
 Оля, а в какую школу вы ходите? В какой класс? | 
| 
 Если в Школе России будет ее родная математика - то это Моро. Очень просто, доступно и скушно. Но хорошие учителя выкручиваются - дополняют заданиями из Петерсон, чем-то еще. Про математику Занкова ничего не знаю. Советую поговорить с учителем школы России - что он предложит для математического ребенка. А вообще, шопотом - Школа России вполне приличная программа. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Моро - программа очень простая и нудная. Про Занкова можно сказать - то же самое только в скрытой форме. Идите "на учителя". Программа значения не имеет. Хороший учитель научит по любому учебнику, а никудышный и из самой простой ничего не донесет. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 А мы учимся по Школе России,немного нудновато, но сравнивать не с чем. Зато по русскому - подлежащее, сказуемое, определение - не рано ли? Хотела найти мат. кружок, но почему-то везде с 5-го класса. Где-то был топик про интересные задачки по математике, хочу на лето закупиться. Спросите у мам четвероклашек этих учителей, может чего и полезное скажут. :) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |