| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Весло на сообщение "Есть в городе "китайские"..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Я, наверное, тоже считаю, что китайский стоит учить...
Но у подруги девочка сейчас ходит на подготовку- рассказывают "страшные" вещи.. Очереди-костры-дежурства!!! |
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "Я, наверное, тоже считаю, что китайский..."
|
|
Элита
|
Знаю, что в некоторых частных английских школах вводят изучение китайского, но также знаю что сами европейцы не торопятся изучать его
, а китайцы все говорят на английком,в Америке дак вообще никого не заставишь изучать его. Мне кажется, что пока люди не очень стремятся его изучать, т.к. работать под их руководством мало кто согласится , а контракты всё равно пока на европейских языках заключают. |
|
|
|
|
Старожил
|
По работе приходилось неоднократно иметь дело с китайцами. Причем из весьма передовых компаний - ZTE и Huawei. Значительная часть телекоммуникационного оборудования в мире изготовлена этими компаниями. Они конечно "знают" английский, но далеко не все и далеко не тот английский, который знают все остальные
Видимо играет роль иное мышление.ОГРОМНАЯ проблема в общении со специалистами и менеджерами объяснить, что именно требуется. Полагаю, что с такими же проблемами сталкиваются м в других отраслях. Я не компетентен рассуждать о качестве преподавания китайского языка в школах, и "достаточности" числа профессиональных востоковедов. Но! я твердо уверен, что знание китайского языка (умения объясниться по профессиональным вопросам) является безусловным плюсом для большинства технических и экономических специальностей уже сейчас, а в будущем и подавно. |
|
|
ответ для zmey_gorynych на сообщение "По работе приходилось неоднократно..."
|
|
Ветеран
|
Вот и мой муж про то же мне говорил.
![]() |
|
|
ответ для zmey_gorynych на сообщение "По работе приходилось неоднократно..."
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Цитата:
... в китайском языке есть две большие сложности - тональность и иероглифика... так вот ни тому, ни другому в этой школе толком не учат... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А в школе Конфуция при консульстве учат, насколько я поняла и тональности и иероглифики.
|
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "Понимаете, в чем проблема... тот..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я только делюсь своими наблюдениями о полезности/необходимости знать язык и иметь возможность объясниться с китайцами. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ничего китайцы не говорят поголовно на английском. Мой бывший начальник был в китае недавно по работе. банально не у кого спросить как куда-то пройти, никто не говорит. на фирме есть один (!) человек, который знает английский и общается со всеми приезжими. Остальные не знают языка вообще. Те люди которые делают тут бизнес может и говорят, но судя по тому, что китайцев сейчас 1/4 населения земли, то учить язык стоит. мы маленькие еще, но тоже рассматриваем как вариант китайскию интернат на светлановском - благо от нас 5 минут пешком. и не с целью поступать потом на восточный. А из соображения, что школа считается неплохой и язык этот может в будущем пригодиться.
|
|
|
ответ для tutusya на сообщение "Ничего китайцы не говорят поголовно на..."
|
|
|
Корпорация монстров
|
Цитата:
Утрирую, но примерно так и думаю ...... Все поняла про школу. Остался только вопрос к Ignis, стоит ли занимаЦа изученим языка на курсах, например, в той же школе Конфуция? Дадут ли там достаточно знаний языка за 5 лет, чтобы владеть языком? или все же достойный уровень знаний можно получить только на вашем факультете? |
|
|
|
|
|
Ойриш!
|
OFF:
Оптимист изучает английский, Пессимист - китайский, Реалист - автомат Калашникова ![]() |