| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "Только вы забыли один маленький нюанс...."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для Кузькина мама на сообщение "Почему мужчины бросаю своих детей?"
|
|
Ветеран
|
То, что они уравнены в правах - это так. Прибедняться не будет.. зачем прибедняться? Родитель, оставшийся с ребёнком, как правило всегда в менее выгодном положении остаётся, чем тот, что без. И отнимать, по такому случаю, ребёнка у него никто не будет. Европа - весьма не однородна. Правила одной страны очень сильно отличаются от правил в другой. То, что я описала - это в Голландии, например.. Отдать то его, конечно, могут и папе.. но, это, как правило означает, что мама прилично зарабатывает и платит папе алименты. Там, даже школьная система построена так, что в середине дня - ребёнок приходит домой.. кто-то из родителей должен быть дома! А садик на полную неделю стоит примерно столько, сколько средняя женщина будет зарабатывать за месяц.Работать полный рабочий день и иметь маленького ребёнка - очень и очень трудно.. или ооочень дорого(оплачивать садики-продлёнки на полную неделю). Знаю 2 семьи, где папа остался с ребёнком(мамам там дети оказались вообще не нужны). В первом варианте, ребёнок жил у родителей отца, а он выплачивал им деньги на содержание дочери. Во втором - отдан в семью сестры у которой есть свой ребёнок.Так - что, как правило, малообеспеченные, как правило, безработные мамы остаются с детем.. и шантажировать кого-то им совсем не надо. Зачем? По закону алименты выплачиваются и ребёнку.. и родителю, если он в этом нуждается. Как сказала моя подруга, замужем за голландцем с 2-мя детьми и никогда не работавшей экс-женой, живущей в его бывшем доме,тут достаточно один раз правильно выйти замуж. И заметьте.. все абсолютно ЗАКОННО! То, что одному родителю трудно обеспечивать и заботится о ребёнке - не зависит от страны!
|
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "Только вы забыли один маленький нюанс...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вместо того, чтоб задуматься, что я такого сделала, что с папой на старости лет отношения не сложились.У нас все хотят, чтобы алименты были как на Западе. А никто не хочет, чтоб как на Западе, на фразу "а я мать и я одна знаю, что надо ребенку", смеялись в лицо и предлагали пройтись в сад. Причем на законных основаниях. |
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Катя, а ты никогда не обращала..."
|
|
Наш человек
|
Опять таки подчеркиваю не каждому родителю будут выплачиваться алимены. Там о-ооооочень много нюансов, ну о-оооочень много. Кол-во прожитых лет в браке, как имущество наживалось и т.д... И еще раз, пытаюсь донести свою мысель, что если мужчину достанут непомерные аппетиты и запросы его б.супруги, то он вполне может потребовать опекунства над ребенком, как более состоятельный и как тот родитель который обеспечит ребенку лучший уровень жизни, если все запросы материальны. И отдадут папе, и случаи такие далеко не единичны.
Ну а те фразы, которые я слышу очень часто "а я вот не дам видеться пока не будет того, сего пятого, десятого..." или "видеться будешь так-то и так-то, туда не поведешь, с тем не познакомишь..." это ШАНТАЖ и не оправдывает его ни что, тем более никакие материальные доводы. А аппетит вообще приходит во время еды, чем больше дают тем больше надо и время мало, мало... Или вы считаете что такое поведение стимулирует желание мужчины видется с ребенком? Мужчина в конце концов живой человек и не обязан терпеть такие измывательства, даже ради ребенка, потому что вина в таком случае ложится исключительно на плечи матери. Нельзя запуская бумеранг удивляться что он возвращается и дает тебе по макушке. И еще, меня очень умиляет , что в большинстве случаев участие отца сводится именно к выплате алиментов. И даже самый исправно платящий отец права голоса в воспитании ребенка получаеся не имеет и это всех устраивает. Хороший папаша платит денюжку, а вот попробуй он открыть рот что его что-то не устраивает в том как ребенок воспитывается, так тут же такой вой поднимется - мало не покажется. Тоже неимоверно стимулирует желание папы участвовать в жизни ребенка. Очень приятно чувствовать себя в роли банкомата. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Да.. естественно все это не сводится только к выплате денег. Естественно, ОБА родителя участвуют в воспитании. Речь то идёт о том, что оба родителя участвуют в воспитании, а не так, что один - просто изчезает из жизни, не только партнера, но и ребёнка.
Кстати.. в случаях, описанных мной выше, когда дети остались на 100% попечении у отцов - мамы иностранки.. и их просто невозможно было привлечь к воспитанию(или хотя-бы к обеспечению) своих детей. |
|
|
ответ для sushi_lover на сообщение "Да.. естественно все это не сводится..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Просто нельзя требовать и приводить примеры адекватных реакций и человечного поведения, когда это не обеспечено ни законом, ни сознанием. И прежде всего это сознание неплохо было бы поменять именно женщинам. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Знаю лично одного папу, который получил право на контакт с ребёнком через суд. Его охарактеризовала бы так-же, как Вы описали эту женщину..Экс - жена и её семья делают ВСЕ неправильно..отсюда сплошные скандалы. Никто, думаю, не скажет, что женщина, поступающая так, вы описали - права. Но, все, как известно основываются на собственном опыте.. а из моих разведённых приятельниц с детьми, только у двух папы видят детей и участвуют регулярно в их воспитании.. у других - просто не появляются..или появляются, в лучшем случае.. на День Рождения ребёнка. А подобное отношение и женщин и мужчин.. лежит, думаю, глубже.. Дело, как мне кажется, в неуважении к чужому мнению, что с одной.. что с другой стороны.
13-я я с Вами согласна.. женщины слишком много на себя , зачастую, берут... И это она сама знает..и это - сама сделает.. Но подобные вещи.. они с детства закладываются.. Я, там, выше говорила о том, как зачастую воспитываются мальчики.. Так, может, на подобные вещи надо обращать внимание с детства? Да и вообще ..мужчина - тоже человек.. он и с детем полностью управится может и квартиру убрать и обед приготовить. Причём.. легко.![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Абсолютно согласна с Sushi_lover...я думаю, тут вопрос воспитания. Поэтому для кого-то нормально воспитывать своего ребенка и помогать его маме, несмотря ни на что, а кому то даже 1 руб. дать "жаба душит"....А вот кстатит еще вопрос, почему некоторые такие папаши, которые даже через суд алименты не платили, потом вспоминают о том, что у них есть ребенок
лет эдак через 15. Пытаются встретиться, наладить отношения, вот только уже поздно бывает. |
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "Ну хороршо, ну вот вам ситуация: никто..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Конечно, вопрос сложный и у всех разное мнение.
Тут меня обвиняли, что я в попросе "почему мужчины бросают своих детей" уже заложила ответ нехороший - да не так вовсе. Интересная дискуссия вышла. Я вынесла для себя резюме!!! Да, виновата в том числе и женщина, что если мужчина бросает ребёнка, то он просто слабый и безответственный ( а сама такого женщина выбрала!). Но мужчин таких элементарно не уважаю. |