ДЦП. Нужно подсказать и помочь. - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 16:57     #391
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Юбилей, однако!
Старый 21-02-2007, 17:12     #392
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Мы были там в прошлом марте. Я в курсе низких зарплат сотрудников и вытекающей нехватки специалистов. Все, работающие с физической реабилитацией, измождены, ленивы, нелюбезны, придерживаются позиции невмешательства. Напоминает очень сильно персонал больницы на Земледельческой, пока его не "прикормишь". Человеческого отношения за просто так не дождешься практически ни от кого, кроме гуманитариев - психолога, логопеда. Мне понравилась по-настоящему только одна женщина, кажется, Елена Васильевна, врач (?) ЛФК, но у нее нет сил на всех, вела только коллективные занятия. Да, еще молодой доктор физиотерапии. Центр ориентирован на подростков от 14-ти до 18-ти лет. Все маленькие, кого мы там видели, обслуживались - в смысле занятий - мамами. Даже костюм мамы надевали сами. Для Валентины Ивановны - не по силам.

Я потому так подробно это здесь пишу, чтобы люди понимали, что "норма" наших отношений в обществе непригодна для Вероничкиной ситуации, им с бабушкой нужны дополнительные внимание и обслуживание. Вероника - на руках родного, но очень переутомленного и нездорового пожилого человека!
Старый 21-02-2007, 22:47     #393
Luisa
Активный участник

Профиль Luisa

Luisa отсутствует

У меня создалось впечатление, что к ней уже много разных людей приезжали... Если это не будет ей вредно,а только на пользу, то мы с сыном (3года) приехали бы...
Сейчас подумала, что с сыном ( непоседа он у меня) наверное только хлопот прибавим постараюсь одна
А мое предложение, учтите, может быть бабушке надо будет куда-то отлучиться пока нет няни, и машину тоже.
Старый 24-02-2007, 21:24     #394
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Конечно, я оцениваю городские центры реабилитации несколько под другим углом с позиции коллеги,а не родителя. И то,что я вижу - профессиональное восприятие новых методик,желание почитать и узнать что-нибудь новое и вообще работать, обсуждать что-нибудь греет исключительно. Высокая профессиональная мотивация встречается увы,не везде. А в этом центре она есть. И еще есть в ДГБ №22, где реабилитируют даже вегетативные состояния (детей, которые в силу тяжести ведут растительный образ жизни и не имеют эмоцианального контакта с окружающим миром) там и массажисты в палату приходят, и за плату остеопат есть, и логопед для особо тяжелых- может глотать научить вместо зонда, по их меркам Вероника легкая. Зато есть условия для длительного проживания с тяжелым ребенком в палате и шикарная функцональная диагностика.Звонить заведующей Стрекаловой Светлане Абрамовне 4826914.
Старый 24-02-2007, 22:59     #395
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

А что это за больница-центр? Что-то не знаю...И где она находится? Спасибо за информацию.
Есть ли сайт?
Старый 25-02-2007, 19:16     #396
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Центр я имела в виду на Сампсониевском 11, а ДГБ №22 обычная городская больница, находится в Колпино.
Старый 25-02-2007, 21:26     #397
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
А что это за больница-центр? Что-то не знаю...И где она находится? Спасибо за информацию.
Есть ли сайт?
я знаю про нее
это Колпино
сайта нет, запись за 3 месяца, лучше всего тянут и охотнее берут черепно-мозговую травму
Старый 25-02-2007, 21:34     #398
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

У Вероники -киста в левом полушарии...Стоит туда ложиться?
Старый 25-02-2007, 21:42
ответ для TanNik на сообщение "У Вероники -киста в левом..."
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Если возьмут - почему нет. Там хорошие бытовые условия, только что никакой цивилизации и выбратся сложно - так это ВИ и не надо, верно.
Но ты умучаешься туда ездить - это я тебе как эксперт говорю.
Старый 25-02-2007, 21:44     #400
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Ничего не поняла. Там и реабилитация есть? Но я так поняла, что ДЦП там не любят. Так?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра