Сообщение от Atinamama
Мне совсем не понравилось на Сампсониевском - после хорошего первого впечатления. Там никому по большому счету нет дела.
А Вы давно там были последний раз?Осенью там специалистов не хватало,трудно их найти на федереральную ставку.Невролог на 1.5 ставки - около 5 тыс. рублей. Индивидуальную ЛФК я вчера там видела. В костюме тоже лежа дети занимались.Конечно, Вера Васильевна из "Возвращения" сильный методист, но к ней же не доехать.Через весь город таскаться можно простудиться, устать и не увидеть результатов.
Индивидуальной ЛФК нет, а с группой Валентина Ивановна, разумеется, заниматься не сможет. Массаж там вообще беспомощный - или его нет вовсе. Костюм без индивидуального подбора и отношения. Количество процедур в день непосильно для детского организма (ванны, впрочем, не всегда работающие, массаж, ЛФК, вертикализатор, аппарат Гросса, укладка, костюм, физиотерапия, логопед и психолог). Мне кажется, это дорога к повышенной судорожной готовности.
Количество процедур и нагрузка обсуждаемы. Никто не ищет себе лишних приключений. Видела вчера пятилетнего мальчика с разработанными контрактурами рук - реальное доказательство классности персонала и девушка 17летняя рассказала ,что ее в четверг выписывают, а таких результатов по снижению тонуса в ногах и растяжки у нее никогда в жизни не было. Параллельная психокоррекция дает возможность контролировать количество нагрузки и по компьютерной сети о перегрзке может узнать лечащий врач.
А условия очень и очень сносные. Не знаю, обеспечивают ли едой взрослого при госпитализации. Но все здание очень и очень хорошо приспособлено для перемещений в нем с коляской. Палаты небольшие. НО это практически Центр самообслуживания. Не для Валентины Ивановны однозначно. Разве что приставить к ней помощь ежедневную, которая бы все с Вероничкой делала.
|