Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "поплачет и уснет?"
|
Guest
|
Я свою мадам приучала спать самостоятельно так: укладываю, целую выхожу и слушаю рев. Как только ребенок замолчит чтобы перевести дух, вхожу, целую, укладываю, если она снова в рев - выхожу. В первый день все продолжалось часа два. На третий день мой котеночек лег сам спокойно и уснул когда я вышла. Тогда нам было 7 месяцев и за 5 последующих ни одного дня "сбоя в системе" не было.
|
![]() |
ответ для Iriska V на сообщение "Я свою мадам приучала спать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Извините, не удержалась. ИМХО - я считаю, что такой метод подрывает доверие детей к мамам. Для себя и своих детей его не приемлю категорически. - Это автору. |
|
![]() |
ответ для Musia на сообщение "Ага... а что у вашего ребенка творилось..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Такое решение пришло не сразу, но оно было верным. Каждый ребенок особенный и к каждому нужен свой подход, а найти его можно только хорошенько приглядевшись к ребенку и сердцем поняв чего же золотце в итоге хочет. PS: по поводу доверия у нас все нормуль. |
|
![]() |
ответ для Iriska V на сообщение "Это конечно же экстрим и для ребенка и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а почему нельзя чуть попозже его уложить спать, когда действительно ему захочется.. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Поддерживаю! |
|
![]() |
ответ для arti на сообщение "Еще раз убедилась, чем раньше, тем..."
|
Элита
![]() |
А вы уверены, что это в последствии не проявится, как подсознаетльное ощущение брошенности, ненужности, например?
Ребенок в 7 месяцев не понимает ПОЧЕМУ мама уходит, но понимает только, что мама ушла - бросила его одного. |
![]() |
ответ для Severus на сообщение "А вы уверены, что это в последствии не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А потом разве можно быть в чем либо быть уверенным? По моему нереально. Потом нам опять скажут - что ребенок нервный, тк в раннем детстве плохо спал!!!! Не всю ночь до утра, а с перерывами, да еще и на кормление ![]() ![]() Млин, да давайте будем так поступать как считаем нужным, наверное мамочка сама может предположить как скажется на будущем ее ребенка те или иные ее действия. Мы же все желаем своим детям только добра. А по некоторым репликам только и можно предположить, что все остальные не думают о своем ребенке, а хотят сделать только хуже. |
|
![]() |
ответ для Severus на сообщение "А вы уверены, что это в последствии не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Нет. Я так не думаю и я считаю, что дети понимают гораздо больше, чем мы думаем. Мне кажется что ребенок должен знать что если мама ушла на 15 -20 мин. жизнь на этом не заканчивается. Я честно рада, что он не таскается за моей "юбкой" и может спокойно остаться дома даже с мало знакомым ему человекам. |
|
![]() |
ответ для arti на сообщение "Я тоже согласна с тем, что мы же не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|