поплачет и уснет? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 14:15
ответ для vetrova1978 на сообщение "поплачет и уснет?"
Викулька
Старожил

Профиль Викулька

Викулька отсутствует

У нас были кошмары с засыпанием с 9 мес., тоже мучалась жутко, но оставлять его не решалась. Могла спать его укладывать по 3 часа и еще полночи его качать. Муж настаивал - уходить, не помогало. Ребенок мог орать и 30 и 40 минут, все равно приходилось его укладывать, а после этого он еще долго всхлипывал во сне. К 11 мес. более-менее наладилось, а к году опять началось. Я стала делать так: если спать не хочет укладываться, говорю и делаю вид, что ухожу, он естественно не хочет, чтобы мама уходила. Говорю: не хочешь, чтобы мама уходила, тогда давай спать, я тебя покачаю, по головке поглажу, мишутка тебе песенку споет (у нас есть музыкальный мишка, ребенок под него хорошо засыпает) и т.д. Если начинает подрываться - все по кругу, иногда выхожу из комнаты ненадолго. Когда совсем засыпать не хочет - ухожу совсем, покричит минут 5-10 и сам засыпает. Таким образом за 2-2,5 месяца мы пришли к тому, что засыпает он обычно за 5-10 минут без истерик! Бывают, конечно, исключения, но а как без них... Желаю вам удачи в этом нелегком вопросе
Старый 20-02-2007, 14:15
Diana.G
Активный участник

Diana.G отсутствует

я свою по эстивилю переучила засыпать самой в годик, ушло на это 5 дней с плачем. интервалы прихода я выдерживала по его методу, едиственное, я приходила не просто говорила строго "надо спать", а еще и укладывала и укрывала одеялком и выходила.
сейчас , если проснется ночью, достаточно взять на руки , дать попить и положить обратно, а вечером мы купаемся, переодевамся, берем игрушки, я говорю "миленка, пора баиньки" и выхожу, она через 5-10 мин засыпает, бех плача.
Старый 20-02-2007, 15:39
Severus
Элита

Severus отсутствует

Дурацкий метод. Мы укладываемся спать с радостью. Выпиваем кефирчик, обнимаемся, болтаем (она болтает, а я только отдельные слова понимаю), засыпает довольная и мирная (правда иногда по часу засыпаем). А рыдания по Эстевилю - мне кажется, лучший способ отбить у тебенка желание укладваться спать...
Старый 20-02-2007, 16:22
<ЛЁЛЬКА>
Ветеран

<ЛЁЛЬКА> отсутствует

Мне кажется, что у народа сложилось неверное представление об этом несчастном закиданном помидорами методе... Насколько Я поняла из книги:
1.это НЕ метод научить ребенка плакать(плач- простонезбежный спутник любого учения, тяжело в учении - легко в бою, ну и прочие банальности
2.это не только и не столько метод научить ребенка ЗАСЫПАТЬ, сколько СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ, не просыпаясь, без сиси, без водички-сока-кефирчика и т.п., как и должны спать дети где-то после года.
Именно этого так хотят мамы, измученные ночными кормлениями через каждые 2 часа и именно этого позволяет достичь этот метод(по крайней мере у нас получилось)
Старый 20-02-2007, 17:59
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

я так понимаю, что не от хорошей жизни пытаются научить спать, хоть по Эствилю... и если у кого то это выходит "малой кровью", то и слава богу!
но если ребенок не готов спать один, то ничего не выйдет, кроме истерики.. это как у нас
Хотя я пробовала давненько, и сгоряча - просто ушла пар выпустить на кухню после 2 часовых танцев с бубнами... с тех пор боюсь повторить.
Иногда засыпаем по 2 часа (я валерианочкой, новопасситом спасаюсь). Сначала купаемся, если есть настроение - читаем, если сразу требует грудь - едим... иногда при еде и засыпает. Но чаще начинает петь или и вовсе выкручиваться с рук. Тогда кладу в кроватку и играем в "ваньку-встаньку", пока не устанет. Потом просится на руки - беру, и ищет сисю - даю... ну и засыпаем! и о радость у меня есть час времени
Я не считаю, что это нормально - засыпать раз в час-два... но пока терплю.
Планирую приучать засыпать в кроватке, пока вот приучаю засыпать без груди в зубах... дело мееедленно но идет.
Старый 20-02-2007, 20:32
ответ для Iriska V на сообщение "Я свою мадам приучала спать..."
arti
Активный участник

Профиль arti

arti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina.postbox23@mail Посмотреть сообщение
Я свою мадам приучала спать самостоятельно так: укладываю, целую выхожу и слушаю рев. Как только ребенок замолчит чтобы перевести дух, вхожу, целую, укладываю, если она снова в рев - выхожу. В первый день все продолжалось часа два. На третий день мой котеночек лег сам спокойно и уснул когда я вышла. Тогда нам было 7 месяцев и за 5 последующих ни одного дня "сбоя в системе" не было.
Еще раз убедилась, чем раньше, тем проще.
Поддерживаю!
Старый 20-02-2007, 21:15     #47
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от arti Посмотреть сообщение
Еще раз убедилась, чем раньше, тем проще.
Поддерживаю!
А вы уверены, что это в последствии не проявится, как подсознаетльное ощущение брошенности, ненужности, например?

Ребенок в 7 месяцев не понимает ПОЧЕМУ мама уходит, но понимает только, что мама ушла - бросила его одного.
Старый 20-02-2007, 21:58     #48
Iriska V
Guest

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Ага... а что у вашего ребенка творилось в душе в те три дня, а? как вы думаете? и она стала засыпать в свои 7 месяцев потому, что осознала и поняла все, и стала "хорошо себя вести"?
Извините, не удержалась.

ИМХО - я считаю, что такой метод подрывает доверие детей к мамам. Для себя и своих детей его не приемлю категорически. - Это автору.
Это конечно же экстрим и для ребенка и для меня, но перед тем как так сделать я носила 6 недель 9-ти килограммовое чудо по 4-5 часов на руках убаюкивая. С каждым днем ситуация ухудшалась и на взводе были все.
Такое решение пришло не сразу, но оно было верным. Каждый ребенок особенный и к каждому нужен свой подход, а найти его можно только хорошенько приглядевшись к ребенку и сердцем поняв чего же золотце в итоге хочет.

PS: по поводу доверия у нас все нормуль.
Старый 20-02-2007, 22:06     #49
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
А вы уверены, что это в последствии не проявится, как подсознаетльное ощущение брошенности, ненужности, например?

Ребенок в 7 месяцев не понимает ПОЧЕМУ мама уходит, но понимает только, что мама ушла - бросила его одного.
Во-первых мама уходит ровно на минуту, потом на две и тд. В течении дня наверняка на то же самое время вы также оставляете своего ребенка. Интересно возникает ли у ребенка ощущение брошенности, ненужности?

А потом разве можно быть в чем либо быть уверенным? По моему нереально. Потом нам опять скажут - что ребенок нервный, тк в раннем детстве плохо спал!!!! Не всю ночь до утра, а с перерывами, да еще и на кормление
Млин, да давайте будем так поступать как считаем нужным, наверное мамочка сама может предположить как скажется на будущем ее ребенка те или иные ее действия. Мы же все желаем своим детям только добра. А по некоторым репликам только и можно предположить, что все остальные не думают о своем ребенке, а хотят сделать только хуже.
Старый 20-02-2007, 22:35     #50
arti
Активный участник

Профиль arti

arti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение

Я тоже согласна с тем, что мы же не уходим на час на два.
Нет. Я так не думаю и я считаю, что дети понимают гораздо больше, чем мы думаем. Мне кажется что ребенок должен знать что если мама ушла на 15 -20 мин. жизнь на этом не заканчивается.
Я честно рада, что он не таскается за моей "юбкой" и может спокойно остаться дома даже с мало знакомым ему человекам.