Оба хотим в интернат... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 15:19     #6
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Еще раз повторю совет про книжку "Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей". Авторы Байярд Роберт и Байярд Джин. И еще одна: Гиппененрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Пожалуйста, прочитайте их. Это очень хорошие книги.
И еще раз повторю: мальчик должен почувствовать, поверить, что вы его любите, понимаете, доверяете ему. Находиться все время рядом это не обязательно значит любить и поддерживать. И не пустые слова о физическом контакте: погладить по голове, приобнять за плечи, провести по руке...Может быть, завести ритуал перед сном, типа: сесть на краешек кровати, уютно подоткнуть одеяло, провести рукой по волосам, спросить, как прошел день, рассказать про свой, спросить, что он завтра хочет на обед или ужин, почитать книжку, поцеловать, "Сказать спокойной ночи"... Пробуйте. Ищите.
Кстати, а есть ли у вашего сына друзья? Ходит ли он в кружки? Чем он интересуется?
А насчет воровства, я читала, что не надо ребенка ругать - он и сам знает, что поступает плохо. Может попробовать обсудить зачем ему эти деньги, решить, сколько вы ему будете давать карманных денег на неделю.7
К сожалению, у него кровать-чердак, он там, на чердаке высоко Так что на краюшек мне не присесть))
А книжки я читаю, мне самой интересно, такие старые, еще от меня..
У Сашки есть друзья, отличные мальчишки, к нему (к сыну), к единственному, можно ходить в гости, что они с успехом и делают
Он занимается теннисом, ходит в бассейн, три года отзанимался боксом, сейчас-нет. И ходит на хор в муз.школу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра