Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Natochka на сообщение "Знатокам Италии: подскажите, пжт, ...."
|
Мега-элита
![]() |
Юрина мама, на мой взгляд Неаполь не так страшен как описывают. За 2 дня в нем с нами ничего не случилось, но вот стиль вождения там о-о-о-очень специфический. Нас туда возила девушка, которая уже 10 лет живет в Италии и частенько бывает в Неаполе, и то ей было не просто за рулем. Я бы сама за рулем не поехала в Неаполе. Как шутят сами неаполетанцы, в Италии существуют 2 вида итальянские и специальные неаполетанские. Мол если нет неаполетанских, не надо в Неаполе садится за руль. Вся регулировка движения просходит исключительно с помощью жестов и общения водителей между собой (причем весьма бурного). Светофоры используются исключительно как иллюминация, т.к. на них все равно никто не обращает внимания. И еще одна шутка местного населения "Тот, кто найдет в Неаполе не поцарапанную машину получит суперприз". Действительно у всех машин либо что-то помято, либо разбито (у них это даже не считается за аварию).
|
![]() |
ответ для kat_s на сообщение "Юрина мама, на мой взгляд Неаполь не..."
|
Ветеран
![]() |
Честно говоря, учитывая краткий срок пребывания, я бы на Неаполь забила. Мы в потратили на поездку день, устали, тк все галопом. Но муж очень стремился в Помпеи...
А в Риме и Венеции я считала каждый час, очень об этом помпейском дне жалела. Хотя, может, один раз отметиться имеет смысл... |
![]() |
ответ для Shi на сообщение "Честно говоря, учитывая краткий срок..."
|
Участник
![]() |
Так в том-то и дело, что не могу решить, в какую сторону податься! Либо в сторону Неаполя-Помпей-Сорренто, либо - Сиена-Флоренция-Пиза. И то и другое вместе точно не успеть.
Люди, подскажите, пожалуйста!! Я рассуждала, что до Неаполя-Помпей просто так по дороге откуда-нибудь не доехать. До Флоренции - точно можно, все-таки почти на материке. Да и была я там. Поэтому и выбрала Неаполь, тем более, что давно хотела посмотреть. Но, начитавшись про ужасы дорожного движения, про поцарапанные у всех машины (все-таки будем брать напрокат!), как-то задумалась: надо ли оно? А вроде ехать на побережье мимо Неаполя и Помпей и не заехать - тоже неправильно... |
![]() |
ответ для Юрина мама на сообщение "Так в том-то и дело, что не могу..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Marusa на сообщение "Я бы тоже не поехала в Неаполь на..."
|
Мега-элита
![]() |
ППКС! Красота
![]() А на машину берите полную страховку ![]() Я была и на Амальфи и Флоренция-Сиена-Пиза. Я бы выбрала Амальфи (тем более, если в районе Флоренции вы уже были). Хотя от бифштекса по-флорентийски из белой коровы я б тоже не отказалось тоже. Мням.. Чуть не забыла. Если выберите Неаполь, поднимитесь на вершину Везувия - потрясающие виды... |
![]() |
ответ для Юрина мама на сообщение "Так в том-то и дело, что не могу..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lica на сообщение "В принципе реально. От Рима до Неаполя..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Реально - садитесь на самый ранний поезд- у нас был в сразу после открытия вокзала ококоо 5 утра - в 7 вы - там. Потом пересадка на региональный поезд и еще минут 40. Смотрите расписание - и вперед. Попмеи посмотреть - успеете - это точно! Пешком от станции до античного города где-то 20-30 минут. Мы успели посмотреть -ВСЕ! Геркуланум и Стабии - не успеете, а на Везувий можно будет посмотреть, до него далековато. В Неаполе у нас осталось время добежать до Кафедрального собора и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть Меузей - а МУЗЕЙ в НЕАПОЛЕ - отличный. А про то, что городок ужасный - это не так, но просто сами итальянцы говрят, что там живут особые люди "неаполитанцы". И еще в Неаполе ОЧнеь много выходцев с Западной Украины - мы были там в воскресенье и народ отдыхал на улицах - практически родную речь слышно было везде. И еще в Помпеях есть ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ - надо узнать заранее. ТОлько здесь одно НО - ПОЕСТЬ МЫ НЕ УСПЕЛИ, только глотнули чаю - зато СИДЯ, а не стойкой, как это принято в туристических центрах. |
|
![]() |
ответ для Natochka на сообщение "Знатокам Италии: подскажите, пжт, ...."
|
с Марса
![]() |
у меня мама так ездила: из Рима выехали раненько утром, на автобусе до Неаполя и обратно, приехала поздно вечером - усталая, но довольная
![]() но я с мужем и сестрёнкой не рещились на такую тему - а прекрасно гуляли весь день по Риму, о чём ни капли не жалеем ![]() |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "у меня мама так ездила: из Рима выехали..."
|
Участник
![]() |
Спасибо всем за советы! Возникла другая идея: так как мне все-таки хотелось бы посмотреть пейзажные красоты, а на машине это все-таки удобнее, может, тогда ВООБЩЕ в Неаполь не заезжать? Заехать в Помпеи, посмореть все быстренько, и дальше в Сорренто-Амальфи. Как там с темпераментом у местных жителей? Машины также не любят или все-таки поспокойнее? Если кто знает, напишите, пожалуйста!
|
![]() |
ответ для kat_s на сообщение "Юрина мама, на мой взгляд Неаполь не..."
|
Путешественница
![]() |
Да не заезжайте вы в этот Неаполь! Мы летом катались по всему Амальфитанскому побережью-нормально. Единственный минус- парковку просто нереально найти! Из-за этого не остановились в Амальфи. Просто туда-сыда проехали, а это тоже непросто, ведь городки вдоль побрержья, дорога практически одна, сложно найти разворот. Если поедите в нетуристический сезон, думаю, будет проще.
И обязательно берите каско на машину. Если будет врмея, можно оставить машину в Сорренто и сгонять на Капри- но это уйдет целый день. Но там такая крастота!!! Я вам сейчас фотку прикреплю, может вдохновитесь. С вершины Капри, куда надо подняться на канатной дороге видно весь Соррентийский п-в. |