Знатокам Италии: подскажите, пжт, .... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 11:36     #21
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Юрина мама, на мой взгляд Неаполь не так страшен как описывают. За 2 дня в нем с нами ничего не случилось, но вот стиль вождения там о-о-о-очень специфический. Нас туда возила девушка, которая уже 10 лет живет в Италии и частенько бывает в Неаполе, и то ей было не просто за рулем. Я бы сама за рулем не поехала в Неаполе. Как шутят сами неаполетанцы, в Италии существуют 2 вида итальянские и специальные неаполетанские. Мол если нет неаполетанских, не надо в Неаполе садится за руль. Вся регулировка движения просходит исключительно с помощью жестов и общения водителей между собой (причем весьма бурного). Светофоры используются исключительно как иллюминация, т.к. на них все равно никто не обращает внимания. И еще одна шутка местного населения "Тот, кто найдет в Неаполе не поцарапанную машину получит суперприз". Действительно у всех машин либо что-то помято, либо разбито (у них это даже не считается за аварию).
Старый 09-02-2007, 13:36     #22
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Честно говоря, учитывая краткий срок пребывания, я бы на Неаполь забила. Мы в потратили на поездку день, устали, тк все галопом. Но муж очень стремился в Помпеи...
А в Риме и Венеции я считала каждый час, очень об этом помпейском дне жалела.
Хотя, может, один раз отметиться имеет смысл...
Старый 09-02-2007, 16:56     #23
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Так в том-то и дело, что не могу решить, в какую сторону податься! Либо в сторону Неаполя-Помпей-Сорренто, либо - Сиена-Флоренция-Пиза. И то и другое вместе точно не успеть.
Люди, подскажите, пожалуйста!! Я рассуждала, что до Неаполя-Помпей просто так по дороге откуда-нибудь не доехать. До Флоренции - точно можно, все-таки почти на материке. Да и была я там. Поэтому и выбрала Неаполь, тем более, что давно хотела посмотреть. Но, начитавшись про ужасы дорожного движения, про поцарапанные у всех машины (все-таки будем брать напрокат!), как-то задумалась: надо ли оно? А вроде ехать на побережье мимо Неаполя и Помпей и не заехать - тоже неправильно...
Старый 09-02-2007, 18:31     #24
Marusa
Активный участник

Marusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юрина мама Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что не могу решить, в какую сторону податься! Либо в сторону Неаполя-Помпей-Сорренто, либо - Сиена-Флоренция-Пиза. И то и другое вместе точно не успеть.
Люди, подскажите, пожалуйста!! Я рассуждала, что до Неаполя-Помпей просто так по дороге откуда-нибудь не доехать. До Флоренции - точно можно, все-таки почти на материке. Да и была я там. Поэтому и выбрала Неаполь, тем более, что давно хотела посмотреть. Но, начитавшись про ужасы дорожного движения, про поцарапанные у всех машины (все-таки будем брать напрокат!), как-то задумалась: надо ли оно? А вроде ехать на побережье мимо Неаполя и Помпей и не заехать - тоже неправильно...
Я бы тоже не поехала в Неаполь на машине . В некоторых арендных компаниях даже оговаривают, чтобы не ездили на юг Италии. Мы на поезде туда ездили , но мы и жили поближе . я бы выбрала Флоренцию вместо Неаполя, хотя Неаполь тоже по своему интересен, но . Помпеи мне вообще как-то не очень ... совершенно шикароне Амальфийское побережье - особенно живописный городок Позитано - это если все-таки в Помпеи поедете - он рядом совсем!
Старый 09-02-2007, 21:10     #25
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
... совершенно шикарное Амальфийское побережье
ППКС! Красота
А на машину берите полную страховку

Я была и на Амальфи и Флоренция-Сиена-Пиза. Я бы выбрала Амальфи (тем более, если в районе Флоренции вы уже были). Хотя от бифштекса по-флорентийски из белой коровы я б тоже не отказалось тоже. Мням..

Чуть не забыла. Если выберите Неаполь, поднимитесь на вершину Везувия - потрясающие виды...
Старый 09-02-2007, 22:35     #26
celeste
Ветеран

celeste отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юрина мама Посмотреть сообщение
На машине в Неаполь ехать не советую, и не только из-за стиля вождения, там с парковками замучаетесь. А на поезде вполне реально 1.5 часа (на евростар). Посмотрите на Везувий, Капри, Искью...Если нужна информация как куда там добраться, что посмотреть и т.п. пишите (можно в личку) постараюсь ответить.
Старый 10-02-2007, 00:43     #27
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lica Посмотреть сообщение
В принципе реально. От Рима до Неаполя 2 часа на интерсити до Napoli Centrale, потом надо пересесть на региональный поезд, это еще 30 мин. Расписание смотрите на www.trenitalia.it. Вот пример :http://orario.trenitalia.com/b2c/Tim...5&channel=tcom
И это правда!

Реально - садитесь на самый ранний поезд- у нас был в сразу после открытия вокзала ококоо 5 утра - в 7 вы - там. Потом пересадка на региональный поезд и еще минут 40. Смотрите расписание - и вперед.

Попмеи посмотреть - успеете - это точно! Пешком от станции до античного города где-то 20-30 минут. Мы успели посмотреть -ВСЕ!

Геркуланум и Стабии - не успеете, а на Везувий можно будет посмотреть, до него далековато.

В Неаполе у нас осталось время добежать до Кафедрального собора и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть Меузей - а МУЗЕЙ в НЕАПОЛЕ - отличный.

А про то, что городок ужасный - это не так, но просто сами итальянцы говрят, что там живут особые люди "неаполитанцы".
И еще в Неаполе ОЧнеь много выходцев с Западной Украины - мы были там в воскресенье и народ отдыхал на улицах - практически родную речь слышно было везде.

И еще в Помпеях есть ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ - надо узнать заранее.

ТОлько здесь одно НО - ПОЕСТЬ МЫ НЕ УСПЕЛИ, только глотнули чаю - зато СИДЯ, а не стойкой, как это принято в туристических центрах.
Старый 10-02-2007, 00:54     #28
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

у меня мама так ездила: из Рима выехали раненько утром, на автобусе до Неаполя и обратно, приехала поздно вечером - усталая, но довольная

но я с мужем и сестрёнкой не рещились на такую тему - а прекрасно гуляли весь день по Риму, о чём ни капли не жалеем
Старый 12-02-2007, 09:28     #29
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Спасибо всем за советы! Возникла другая идея: так как мне все-таки хотелось бы посмотреть пейзажные красоты, а на машине это все-таки удобнее, может, тогда ВООБЩЕ в Неаполь не заезжать? Заехать в Помпеи, посмореть все быстренько, и дальше в Сорренто-Амальфи. Как там с темпераментом у местных жителей? Машины также не любят или все-таки поспокойнее? Если кто знает, напишите, пожалуйста!
Старый 12-02-2007, 11:49     #30
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Да не заезжайте вы в этот Неаполь! Мы летом катались по всему Амальфитанскому побережью-нормально. Единственный минус- парковку просто нереально найти! Из-за этого не остановились в Амальфи. Просто туда-сыда проехали, а это тоже непросто, ведь городки вдоль побрержья, дорога практически одна, сложно найти разворот. Если поедите в нетуристический сезон, думаю, будет проще.
И обязательно берите каско на машину. Если будет врмея, можно оставить машину в Сорренто и сгонять на Капри- но это уйдет целый день. Но там такая крастота!!! Я вам сейчас фотку прикреплю, может вдохновитесь. С вершины Капри, куда надо подняться на канатной дороге видно весь Соррентийский п-в.
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра