Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для M@rish@ на сообщение "На самом деле я не специалист в этих..."
|
Частый гость
![]() |
Что же вы боитесь заранее? Хорошо подобранная оправа создает комфорт. Сама очку ношу с детства. И проблем больше всего в подростковом возрасте было, когда была дурь себе проблемы на пустом месте создавать. Из моего опыта работы в детдоме, чем больше дефицит зрения, тем охотнее дети их носят. Кому охота себя лишать того, что можно видеть добровольно. Если очки были адекватно подобраны и удобны, то дети боятся их разбить и ценят очень. Один мой знакомый ребенок одел очки месяцев в восемь и плакал с утра слезами горючими уже примерно с года, пока ему мама очки не надевала. Не экономьте на весе очков, чтобы оправа легкая была, и заушники пружинки, чтобы не падали.
![]() |
![]() |
ответ для sequoja на сообщение "Что же вы боитесь заранее? Хорошо..."
|
Старожил
![]() |
Я не то чтобы боюсь заранее, просто хочу перед тем как получим очки знать как их носят другие детки, как легче приучить, если будет сопротивляться. Хочу подготовиться заранее. На весе очков я не экономила, линзы подобрали максимально тонкие и легкие. Правда оправу пришлось выбрать подешевле, но она пластиковая (тоже легкая) и ее подогнали под лицо ребенка.
|
![]() |
ответ для M@rish@ на сообщение "Ребенок и очки"
|
Элита
![]() |
У нас тоже очки с года с чем-то (уже не помню) у старшего сына. С привыканием особых проблем не возникло, все-таки ребенок в них лучше видит. Но вот всю свою злость и обиду вымещаел поначалу на очках, причем починке они не подлежали, оставались толко линзы. Еще нам не понравились высокоиндексные стекла - они очень толстые и тяжелые, на нос давят. А полимеры так быстро царапаются и затираются, зато легче.
А младшая у нас девочка, и у нее тоже дальнозоркость высокой степени, косоглазие, в общем, тоже скоро очки. А пока за очками брата охотится - хвать, и - в рот. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Здравствуйте!
Мы сынульке сначала оправу купили ,чтобы привыкал,недорогую за 150 руб.Носит с удовольствием,но не малая доля успеха в этом то,что наша няня носит очки.На днях поидем к окулисту и будем заказывать очки. ОФФ: вы случайно не на Авангардную в глазной садик идете,просто мы тоже туда. |
![]() |
ответ для София на сообщение "Здравствуйте!
Мы сынульке сначала..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Мы носим с 1,5. Оправы нормально наши делают только на Выборгской - они хорошо получаются, легкие (у нас -17)
НОсим, но не любим. Подозреваю - устают глаза от большого минуса. Эту проблему решают линзы. Многие наши подружки и знакомые носят линзы с до года даже, ну те у кого больше -10\15\20. А мы с трудом переходим на линзы - трудно не Бу, трудно мне. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну вот... получили сегодня очки! Одеваем, пока не сопротивляется, но сначала все руки к линзам тянула, приходилось протирать каждые пять минут. Потом стали книжку читать, вроде в очках видит хорошо, все картинки показывала. Почитали полчасика и я посчитала, что для первого знакомства с очками этого хватит. Сейчас без очков, завтра опять оденем. Единственное смущает один момент: Таня жмурится и носик морщит в очках. Это нормально?
|
![]() |
ответ для M@rish@ на сообщение "Ну вот... получили сегодня очки!..."
|
И вечный бой...
![]() |
Может с непривычки все резковато? ))) Удачи.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я сегодня Насте купила очки после большого перерыва (ходили в линзах). Сколько было счастья и криков "Я теперь похожа на Гарри Поттера"! До сих пор спать не легла, по-моему, чтобы очки не снимать. Спасибо Джоан Роулинг за наше счастливое детство
![]() Кстати, если вдруг кому надо, в ТК Июнь на Индустриальном в магазине Смотри на первом этаже акция. Детские оправы со стеклами (вернее, там пластик с каким-то покрытием), футляром и тряпочкой стоят 1299 рублей. На оправе было написано 3598 р. Уж не знаю, стоили ли они так когда-то реально (цена какая-то дикая), но оправа тоненькая, невесомая и при этом не хрупкая, можно в дугу сгибать, она обратно принимает ту же форму. На 6-летку было нескольких штук, все симпатичные. Одна оправа из померянных была мала, так что есть и поменьше. Стекла нам сделали за час, хотя у нас одно с цилиндром. |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Я сегодня Насте купила очки после..."
|
Наш человек
![]() |
[quote=Masharia;2977793]Сколько было счастья и криков "Я теперь похожа на Гарри Поттера"! /QUOTE]
Костику в три года пришлось не только к очкам, но и к оклюдеру привыкать. Так что сначало мы усилено рассказывали про мальчика Знайку, который, естественно, был умнее всех и носил очки, а потом играли в пиратов, закрывая глаз. Он был абсолютно доволен, так как считался самым главным пиратом в семье, даже главнее папы ![]() Кстати, знакомство с очками мы тоже начали с дешевой оправы без стекол. Он в первые дни мог сорвать ее резким движением и кинуть на пол. Где-то через неделю привык и тогда мы сменили оправу на очки. |