Как стать сильной, уверенной в себе женщиной? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 01:16     #11
Mallory
Наш человек

Профиль Mallory

Mallory отсутствует

... а еще будут комментарии?
Старый 03-01-2007, 02:01
ответ для Mallory на сообщение "... а еще будут комментарии?"
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

надо не самооценку повышать. надо срочно взрослеть
Старый 03-01-2007, 02:36     #13
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Угу. Именно - забить на все и стать собой. Тогда с вами останутся только те, кто вас любит и кому вы нужны, а те, кто не оценят - лишний груз для вас и сами себе буратины.
Судя по словам любимого мужа "я никак не могу понять, что изменилось, но я таааак в тебя влюбился, ты стала такая... такая!" Это не теория а вполне жизнеспособная практика.
ППКС!
Старый 03-01-2007, 05:29     #14
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Просто не знаю как. Я сама не такая. Постою, послушаю.
Старый 03-01-2007, 08:01     #15
Смородина
Старожил

Смородина отсутствует

У каждого своё.
На мой взгляд, вся подобная психотерапия может разбиться о действительность. Особенно, если не очень уверена, что "я самая....."
Я повторяю, это только мой взгляд, но хорошее чувство уверенности в себе даёт материальная независимость. И сознание того, что её добилась сама. Тогда будет и уважение к себе.
Это только одна из сторон и повторяю, лично мой взгляд
Старый 03-01-2007, 09:52     #16
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Я - человек эмоциональный. И когда случаются более-менее серьезные конфликты - я теряю над собой контроль.
Больше всего конечно меня выводит из себя , когда задевают мое самолюбие, мое достоинство,когда я "не такая как ему хочется", и - когда мне приходится ревновать.
Прям я несколько лет назад!
а теперь...
ну во-первых, во времена нашего с мужем знакомства, я не пыталась казаться лучше, чем я есть. так что - бачили очи, что покупали. Сам значит, проглядел, хаха. Любимая - обоюдная - присказка, если кто-то из нас другого называет...мм..неумным человеком, ответить - конечно! умный бы с тобой жить не стал!! (в этом месте можно смеяться).
Потом - я всегда говорю - колхоз - дело добровольное. Считаешь, что недостойна - ДОСВИДОС! чо-то до сих пор не ушел.
Потом я стала тоже постоянно указывать человеку на все его проколы. Раньше-то молчала, типа все понимающая и прощающая. вота дурочка-то была. Он почему-то в ответ меньше стал указывать на мои.
А вот с ревностью тут у меня подход кардинальный. Если сходит за угол и я не узнаю - да бог с ним. А вот если в компании будет уделять много внимания кому-то другому - загноблю. Считаю это в первую очередь неуважением к себе. Доходчиво объяснила это ему в свое время. Но у меня тут проще, ревновать случается ооочень редко - он сложный человек, другим с ним общаться еще сложнее, чем мне. Ибо хамоват и дурно воспитан, а девушки этого не любят. Если бы был галантен с дамами, было бы тяжело.
Конечно, в каждом случае это индивидуально. Я в свое время тоже чувствовала себя неуверенно, а потом просто разозлилась и это мне помогло.
Поэтому уясните для себя - почему вы воспринимаете всех женщин как угрозу?
боитесь его потерять - это одно.
считаете, что он не уважает вас, флиртуя на ваших глазах - это совсем другое.
Старый 03-01-2007, 09:56     #17
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

И с Зеной согласна. Когда начинаешь по-чуть зарабатывать денюшки или что-то добиваться сама (не скажу,что я сильно в этом преуспела, потому что лентяйка), начинаешь уважать себя и молчел начинает уважать тебя. Он у меня вообще умный, но когда мне случается что-то ему объяснить, чего он не знает - я прямо прусь.
Старый 03-01-2007, 10:01     #18
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

есть такая поговорка на англ -- 'fake it till you make it' = "притворяйтесь, пока по правде не получится". Вот так и действовать, наверное. Шаг за шагом, иногда откаты будут, но в целом это процесс медленный да верный. А там глядишь, и еще что придумаете. Но главное, что начинать надо прямо СЕЙЧАС.

Хороший вопрос подняли, спасибо Вам ...
Старый 03-01-2007, 10:39     #19
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
Прям я несколько лет назад!
а теперь...
ну во-первых, во времена нашего с мужем знакомства, я не пыталась казаться лучше, чем я есть. так что - бачили очи, что покупали. Сам значит, проглядел, хаха.
Потом я стала тоже постоянно указывать человеку на все его проколы. Раньше-то молчала, типа все понимающая и прощающая. вота дурочка-то была. Он почему-то в ответ меньше стал указывать на мои.
Очень похоже на нас.
С ревностью все проще. С ним девушкам общаться сложно, очень оригинальный. Ну и ему с другими, по его словам, скучно. Говорит, я ему много интересного и нового могу рассказать.
А для повышения самооценки можно еще показать, что Вы, например, больше знаете. приятно это, когда смотрим телевизор, он что-то спрашивает, а я объясняю. Он не знает, а я знаю. Он меня Энциклопедией называет .
Старый 03-01-2007, 10:58     #20
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Больше всего конечно меня выводит из себя , когда задевают мое самолюбие, мое достоинство,когда я "не такая как ему хочется", и - когда мне приходится ревновать.
хочется спокойно реагировать на какие-то заявления, действия и поступки.
хочется перестать отказывать себе в чем-то.
хочется верить /и знать!/ что я - лучшая!
хочется перестать видеть в окружающих женщинах потенциальную угрозу

Хочу быть сильной, уверенной в себе женщиной
это возможно?
Ну так станьте такой, как ему хочется-делов то...Если любите конечно. Любовь-это соответствовать ожиданиям любимого человека. Не играть, а именно жить этим. Не на словах, а на деле.
Если хочется спокойно реагировать/верить и т.п., то кто вам мешает? Научиться управлять своими эмоциями реально.
Отказывать себе в чем то нужно постоянно ИМХО. И вообще к себе построже быть-не жалеть и не ныть. Чтоб не расслабляться.
Окружающие женщины. Ну да угроза...А вам страшно? Мне уже нет Но мне проще: я всю жизнь офигеваю от собственной офигительности
И помните:самооценка лучше завышенная, чем заниженная.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра