Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mila.ox на сообщение "Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем..."
|
Элита
![]() |
Я сама попробовала, в 16 лет пиво, до этого немного вина и шампусик на НГ лет с 13. Мой МЧ пил с 13 лет по-страшному до 24лет литр водки каждый день. Сказалось на печени, зубах, зрении. Сейчас не пьёт, но моё мнение что сказалось ещё и на мозгах. Иногда случаются закидоны. Как своим детям буду объяснять пока не знаю,ещё маленькие, но уже готовлюсь
|
![]() |
ответ для Карямба-барямба на сообщение "Я сама попробовала, в 16 лет пиво, до..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Есть у меня приятель, который курил с 7 (!!!) лет каждый день не меньше пачки сигарет, в 16 лет завязал сам. Говорит, что в его окружении (обычная школа, благополучная семья) это было нормой... Мама и не подозревала. ИМХО, никак не отразилось раннее курение - прекрасный человек
|
![]() |
ответ для nesmiyana на сообщение ":010: :010: :010:
Фотки в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нет не шутка ![]() Да ещё вспомнила, что желудок никакой у него тоже. Сейчас он выглядит лучше, гораздо лучше ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну не знаю, никогда пай девочкой не была и родители ничего не запрещали-но в 13 лет точно не пила спиртного...И не помню,чтобы одноклассники пили,может у меня склероз. А сейчас сплошь и рядом случаи "пьяных дискотек" в средней школе.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Есть у меня приятель, который курил с 7..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Слушайте, ну как мама может не заметить..."
|
Мега-элита
![]() |
Прошу напомнить, что тут мы обсуждаем пробование алкоголя в 13 лет.....хотя....конечно сигареты - это тоже актуально для беседы. Девочки, ну вот так я и не поняла, как наказывать ребенка в данном случае (имеется в виду не телесно конечно). Про беседы задушевные все понятно, про то, что занимать ребенка нужно, тоже понятно (хотя у меня и в бассейн ходит, и большим теннисом занимается). А как все таки оградить от друзей, скажем так, которые тянут ребенка туда, куда не нужно....Переводить в другую школу? Так ведь и в другой школе такие найдутся...Что делать, если ребенок подвержен влиянию?!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Переводить в другую школу - не выход, не факт, что там таких друзей не будет. В элитных школах не только алкоголь встречается, но и наркотики - родители побогаче, соответственно детки более привлекательны для втягивания. Попробуйте относиться к нему как к взрослому - если ты выпиваешь, как взрослый, то и неси ответственность, как взрослый. Моя подруга своего сына в 14, правда, лет сделала ответственным за все коммунальные, телефонные платежи. И только сын покупает домой хлеб - не купит, значит, едят без хлеба.
В 13-14 лет дети ходят быть частью своей компании, им очень важно, что их принимают, что они ведут себя также, как все. Мне кажется, что Вы все правильно делаете, занимайте, разговаривайте побольше с ним, я бы наказывать не стала. Сказала бы, что МНЕ это не нравится, постарайся меня не огорчать. Если это обычный нормальный мальчик, а я уверена, что у Вас такой, он не будет злоупотреблять этим, а по глоточку пива-коктейля на дискотеке - никуда от этого не уйти, это этап вросления |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моей дочери 13 и леотм на даче у нас произошел неприятный случай. Мама заметила, что в спирта (он стоит у нее для мед. целей и для изготовления настоик) в бутылке поубавилось. Решила, что ей показалось, т.к. на даче были тоько они с Аней. Сделала отметинку на бутылке. Спирт все уменьшался. Тут он приперла ее к стене и Аня призналась. что отливала спирт для старших мальчиков. Сама клялась, что не пробывала. Я когда узнала- просто дар речи потеряла. Говорю, а что ты в следующий раз сделаешь, что ь завеоевать себе поулярность?! Страшно подумать!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я сама попробовала первый раз в 13 лет. Это было в пионерском лагере. Сначала в меня не лезло, а потом было очень плохо. Потом еще пробовали несколько раз. И все стадное чувство виновато
![]() Сейчас выпиваю только по праздникам вино ну или коньяк. Т.е. не злоупотребляю. Думаю, не стоит делать из этого слона. Хотя сейчас подростки увлекаются этим сильно. Мы такими не были. |