Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "мои дни -сплошные сюжеты для "няня..."
|
Старожил
![]() |
Нууууу, может и покажется пустой совет, но НАМ помогает разговор. Причем!!!! До этого жили с моей мамой, у меня с ней отношения плохие, я все время была на нервах, и в тот момент сына зашкаливало, сейчас, неделю как переехали, у него определенные стереотипы поведения, сегодня с утра бросался на пол и орал что дай ему вермишельку, и пофиг что не надо. Я спокойна, села, рядом с ним, он стал отпихивать, а стала говорить, спокойно, АБСОЛЮТНО спокойно. Стала объяснять, что не орут, не ноют, просто просят, и тогда он дождется реакции моей. В нашем случае главное не оставлять без внимания, не игнорировать, а говорить. Тогда толк есть.
Капризы, плохое настроение и сам не знаю чего хочу мне ооочень знакомы. Сама иногда срываюсь, не без греха, нов целом надо говорить с ребей. Знаю что вы сейчас скажите что это не работает, но говорить все равно надо, и...... если совсем кранты, но наказание. Почитайте мою тему, про то строгая ли вы мама. С некоторыми детьми работает метод удаления или исключения чего-либо желаемого. Типа, сначала сьешь кашу, или уберешь игрушки, а потом любимый мультик. Мы почти ровесники, по месяц страше вас. Удачи!!! |