Ленивые голубцы как в столовой - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 01:14
ответ для Taffy на сообщение "Ленивые голубцы как в столовой"
    #21
гортензия!
Banned
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 571
гортензия! отсутствует


хотя я делаю проще..
рис отварной смешиваю с обжаренным луком и обжарен. фаршем..затем обжариваю мелко шинкованную капусту

все вместе тушу минут 30-40 за 3-5мин лаврушку ,давленный чеснок и черный молотый перец...

подаю со сметанным соусом и зеленью!
Старый 24-07-2007, 01:33
ответ для Taffy на сообщение "Ленивые голубцы как в столовой"
    #22
budeka
Наш человек
 
Профиль budeka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
budeka отсутствует


а Вы уверены, что в столовой имнно так подают
Старый 24-07-2007, 03:32
ответ для Taffy на сообщение "Ленивые голубцы как в столовой"
    #23
гортензия!
Banned
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 571
гортензия! отсутствует


соус и зелень...конечно вряд ли ,а в остальном думаю те же ингредиенты только мясо поменьше наверно
Старый 24-07-2007, 03:35     #24
budeka
Наш человек
 
Профиль budeka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
budeka отсутствует


ага, по-меньше и по-хуже
Старый 24-07-2007, 22:38
ответ для Taffy на сообщение "Ленивые голубцы как в столовой"
    #25
Камыш
Хранитель
 
Профиль Камыш
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Озерки-Чернышевская
Сообщения: 12 199
Камыш отсутствует


Я обжариваю лук, тертую морковь (на крупной терке). Рис отвариваем до полуготовности. Мясо (фарш) обжариваю. Я очень люблю в фарш добавлять приправу Санта Мария для мясного фарша. Капусту шинкую и не обжариваю.
Все в общую кастрюльку сваливаю. Заливаю чуть водички и растительного масла ложки 2. Солим, если хотим (я и не делаю так) добавляем лавровый лист. Тушим минут 30. Воть
Все на глаз Даже и не знаю точные пропорции...
Старый 28-03-2009, 20:33     #26
Марьюшка
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
Марьюшка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Посмотреть сообщение
Попробуйте так-
-разогреваете сковорду с маслом, трете морковь. режете лук и все это на сковородку, жарите.
-потом туда же мелко пошинкованную капусту
-закрываете плотно крышкой, тушите. Под крышкой обоазуется много сока. в нем и тушится.
-добавляете фарш, разбивая его на маленькие кусочки, тушите,
-далее соль, специи.
-Фишка!! -Рис варите отдельно, почти до готовности,
- когда овощи и мясо будут почти готовы -соединяете все с рисом.
-немного потомите все вместе - и готово
Сделала по вашему рецепту-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала первый раз и сразу получилась такая вкуснота!И что мне больше всего понравилось-рассыпчатые голубцы,а не каша комом.
Старый 28-03-2009, 22:01
ответ для Taffy на сообщение "Ленивые голубцы как в столовой"
    #27
smilik
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 1 782
smilik отсутствует


моя мама всегда просила свою маму приготовить ей котлеты по-столовски...

а к изв.повару И.Лазерсону часто приходил клиент и всегда заказывал котлеты по-школьному(((чтоб дубовые такие были(((

что-то в этом есть...сорри за офф...
Старый 31-03-2009, 13:30
ответ для Taffy на сообщение "Ленивые голубцы как в столовой"
    #28
Нина М
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
Нина М отсутствует


В столовой готовят пищу в паровых котлах, это совсем по-другому , чем в кастрюле. Преет , может так будет правильно сказать.
Я готовлю голубцы в скороварке. Лбю масло, лук порезаный кладу, чуть потомлю и кладу фарш. Помешаю, чтобы куском не был и закладываю капусту и рис. Солю-перчу. Размешиваю, лью воду. 40 минут и выключаю. Сразу не открываю- стоит томится.
Получается как в столовке. В нашей к голубцам давали кусок хлеба с кусочком масла. Вкусненько было масло в тарелку с голубцами положить.

Можно в латке сготовить, там тоже хорошо тушится.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.