Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Ленивые голубцы как в столовой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253716)

Taffy 13-07-2007 12:27

Ленивые голубцы как в столовой

Ищу рецепт ленивых голубцов по-столовски... :009:
Сразу попрошу :091:, не надо меня поиском и т.д. рецептов их у меня много да и сама я уже много раз и много разных вариантов делала. Но не получаются они как в столовой. Я уже и на кулинарных форумах спрашивала - почему-то у всех тока осовремененные, "более ароматные и вкусные", но от этого еще более отдаленные от варианта ГОСТовских...

Может кто работает, работал или знает или у кого есть учебники из кулинарных техникумов - нужны точные ингредиенты, пропорции, последовательность и время готовки...

Муж уже который год просит ленивых голубцов как в школьной столовой... а вкус же зависит и от последовательности действий и от того какой фарш... короче, хелп :091:!

wilena 13-07-2007 13:00

я помню что в столовке всегда холодные были и почти без мяса.

ekat_s 13-07-2007 13:48

Ага, и изжога (извините) после них :)

Вишня 13-07-2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 5938516)
Муж уже который год просит ленивых голубцов как в школьной столовой... а вкус же зависит и от последовательности действий и от того какой фарш... короче, хелп :091:!

Может купить ему в кулинарии,чтоб вам не мучаться ?

Wise 13-07-2007 14:04

Цитата:

побольше булки в фарш, не очень свежий фарш, не очень чистые кастрюли и делать без души :)

Taffy 13-07-2007 14:28

Девочки, я, конечно, очень сорри, но я сразу спросила - если знаете конкретный рецепт.

Вариант с кулинарией - не видела именно того, что надо... да и как-то стремно покупать то, что там...
На счет изжоги и холодных - знаете, у каждого свои воспоминания, я сама эти голубцы очень любила, а еще рыбные котлеты и столовскую творожную запеканку.
Да, там клали мало мяса - я знаю... вопрос - сколько мало?
Булка - это что-то новое - никогда в ленивые голубцы не клала булки?!

Пока вопрос остается открытым...

Фиолетовая 13-07-2007 14:39

Попробуйте так-
-разогреваете сковорду с маслом, трете морковь. режете лук и все это на сковородку, жарите.
-потом туда же мелко пошинкованную капусту
-закрываете плотно крышкой, тушите. Под крышкой обоазуется много сока. в нем и тушится.
-добавляете фарш, разбивая его на маленькие кусочки, тушите,
-далее соль, специи.
-Фишка!! :ded:-Рис варите отдельно, почти до готовности,
- когда овощи и мясо будут почти готовы -соединяете все с рисом.
-немного потомите все вместе - и готово:)

Фиолетовая 13-07-2007 14:41

Если суховато -немного водички

Жужу 13-07-2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 5940904)
Девочки, я, конечно, очень сорри, но я сразу спросила - если знаете конкретный рецепт.

Вариант с кулинарией - не видела именно того, что надо... да и как-то стремно покупать то, что там...
На счет изжоги и холодных - знаете, у каждого свои воспоминания, я сама эти голубцы очень любила, а еще рыбные котлеты и столовскую творожную запеканку.
Да, там клали мало мяса - я знаю... вопрос - сколько мало?
Булка - это что-то новое - никогда в ленивые голубцы не клала булки?!

Пока вопрос остается открытым...

Постою, послушаю.

Я тоже обожаю столовскую совковую еду (детсад, школа). есть в ней что-то. И потом не везде плохо готовили

Это счас я по столовкам не питаюсь, от них плохо становится, а тогда ....

А какие у меня воспоминания о тушеной картошке с мясом .......
ням, ням..... Эх, воспоминания воспоминания...

шоб я так жил 13-07-2007 21:06

а мне тоже нравилась столовская еда:065:
и голубцы тоже нравятся...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.