Цитата:
Сообщение от Смусмумрик
ага, а если вот на его игрушку кто-то покусится, реву будет.....и так переживает за маму, а так еще и за любимую игрушку....я против этого, лучше когда все кругом ОБЩЕЕ, а не МОЁ
|
это уже от ребенка зависит и надо смотреть по нему, может пару раз кто и покусился, но мой дал сдачи и больше к нему ничего отбирать не лезут, у нас принято ничего у других не отбирать, а давать поиграть своё только если просят или обмениваются, а не отбирают силой. Нас так научила как раз на развивалках детский психолог. Если кто применяет силу, то ее и получает, себя ребенок должен уметь защищать и это только хороший жизненный опыт. Зато он приходит в незнакомую обстановку с частичкой дома и весь день благодаря ей не плачет и легче всех засыпает в группе.
Цитата:
Сообщение от Смусмумрик
У нас так было когда оставила в 1г6м на развивалках один на один с воспитателем, потом намучились, в итоге развивалки бросили...
|
так развивалки как раз и даются для того чтобы быть там с мамой все время, но при этом привыкать к длительному прибыванию с другими детишками. У нас и не разрешали уходить, а ребенка оставлять....для этого есть группы кратковременного пребывания на 4 часа, но это только после 2-х лет