мамы мальчиков(снова про писюн) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 13:37     #1
Алюша
Участник

Алюша отсутствует

Девочки, кто сталкивался? дергаем за писюн. явно дискомфорт.ходили к хирургу.Открыла писюн.Там скопление смегмы.сказали промывать отодвигая плоть 2 два раза в день.Но я много слышала,что до 3 лет нельзя трогать,отодвигать!!!!!! что делать?
Старый 21-03-2009, 13:40     #2
serge500
Участник

serge500 отсутствует

У вас фимоз? Врач показала как отодвигать?
Нам сказали промывать ромашкой или марганцовкой..
Если не верите этому хирургу лучше посоветуйтесь еще с одним. Неплохой хирург в Педиатрической академии.
Старый 21-03-2009, 14:03     #3
ГаляВ
Активный участник

ГаляВ отсутствует

Почитайте эту статью. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
Старый 21-03-2009, 18:22     #4
Jamnatt
Активный участник

Jamnatt отсутствует

Цитата:
Сообщение от serge500 Посмотреть сообщение
У вас фимоз? Врач показала как отодвигать?
Нам сказали промывать ромашкой или марганцовкой..
Если не верите этому хирургу лучше посоветуйтесь еще с одним. Неплохой хирург в Педиатрической академии.
И нам тоже ромашкой и марганцовкой, отодвигать совсем немного надо, не сильно и ничего страшного в этом нет. Вы же совсем чуть-чуть для промывания приоткроете,а обнажить головку можно только при очень сильном усилии (или вообще хирургическим путем), так что ВЫ никак не повредите.
Старый 22-03-2009, 01:09     #5
ltshum
Частый гость

ltshum отсутствует

Я когда у моего в 1г. и 8 увидела это скопление смегмы, схватила в охапку и поташила в 1ДГ. Принял нас хирург, только взглянул, сказал "скопление смегмы. Ничего не делать, выйдет само. обратиться к нему только в случае, если краснеть начнёт, тогда хирургическое вмешательство, не опасное". Я уехала, пришла в поликлинику, показала местному хирургу (женщина), НЕ сказала, что была в 1ДГБ. она мне сказала слово в слово. Я успокоилась, через три месяца смегма вышла сама. Всё. Нам было велено ждать.
Старый 22-03-2009, 02:05     #6
serge500
Участник

serge500 отсутствует

Ну у нас был именно фимоз в средней стадии. Промывали писюн. Брали шприц,набирали раствор,снимали иглу и вводили легко в писюн.
Это все страшно когда показывают. А когда понимаешь,что это нужно для ребенка-делаешь.
Старый 22-03-2009, 02:53     #7
TAKIRA
Частый гость

Профиль TAKIRA

TAKIRA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюша Посмотреть сообщение
Девочки, кто сталкивался? дергаем за писюн. явно дискомфорт.ходили к хирургу.Открыла писюн.Там скопление смегмы.сказали промывать отодвигая плоть 2 два раза в день.Но я много слышала,что до 3 лет нельзя трогать,отодвигать!!!!!! что делать?
Что значит нельзя? Что случиться? Вот если не трогать вообще, тогда - случится не очень хорошая фигня, как минимум восполение от накопившегося, а может и вообще кожица позднее не растягиваться(года в 3-5) и будет больно, тогда точно к хирургу и на операцию, не шучу есть примеры!
Мы когда купаемся слегка отодвигаем и всё промывается! Совсем не страшно и не больно, просто сначала ребёнку не привычно, а потом не обращает внимания! Удачи, не бойтесь!
Старый 22-03-2009, 09:50     #8
Светик 83
Активный участник

Профиль Светик 83

Светик 83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от TAKIRA Посмотреть сообщение
Что значит нельзя? Что случиться? Вот если не трогать вообще, тогда - случится не очень хорошая фигня, как минимум восполение от накопившегося, а может и вообще кожица позднее не растягиваться(года в 3-5) и будет больно, тогда точно к хирургу и на операцию, не шучу есть примеры!
Мы когда купаемся слегка отодвигаем и всё промывается! Совсем не страшно и не больно, просто сначала ребёнку не привычно, а потом не обращает внимания! Удачи, не бойтесь!
+1
Мы тоже когда купаемся отодвигаем.
Старый 22-03-2009, 10:06     #9
Алюша
Участник

Алюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от serge500 Посмотреть сообщение
Ну у нас был именно фимоз в средней стадии. Промывали писюн. Брали шприц,набирали раствор,снимали иглу и вводили легко в писюн.
Это все страшно когда показывают. А когда понимаешь,что это нужно для ребенка-делаешь.
а куда именно шприцом вливать??????? под кожу или откуда писаешь?
Старый 22-03-2009, 10:06     #10
Алюша
Участник

Алюша отсутствует

насколько отодвигать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра