Послушание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 19:41     #6
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Какая мама такой и деть. Я своей много раз не повторяю. И не делаю истерик, если она сделала по своему и все плохо вышло. Она сама делает выводы. Таких же историй найду кучу. Но я не считаю это непослушанием, не считаю нужным бороться с этим. В ситуации, когда младшему угрожает игра старшего, я бы просто сама с младшим пошла бы кататься. Это все можно и нужно разруливать без скандалов. Ракетка сломана, если она очень дорого вам обошлась, значит не для вашей семьи такой вид спорта, выбирайте что-то дешевле. А так ну сломал, купите другую.
Да я тоже истерик не делаю, как быть с истерикой у ребёнка? Сделала по-своему, получилось плохо, ребёнок плачет (не ноет, а именно горько плачет), неужели можно отделаться суровым: "Сама виновата"?.. Я не могу... Жалею... Хотя внутри всё клокочет... И не факт, что в следующий раз дочка не сделает опять по-своему...
Вообще, это такие тонкие материи... Столько терпения надо и такта. Я вот сама не очень критику люблю, а уж когда под руку говорят, так вообще в бешенство впадаю... И что же получается - я взрослая, мне можно? Как в детском стихотворении:

Папа вазу опрокинул, кто его накажет?
"Это к счастью, это к счастью!" - всё семейство скажет.
Ну, а если бы к несчастью это сделал я?
"Ты - разиня, ты - растяпа!" - скажут про меня.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра