Меня обматерил ученик. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 13:50     #5
bubu
Элита

bubu отсутствует

Цитата:
Сообщение от gyla Посмотреть сообщение
Мама дорогая!!!! Да упаси наших детей, от некоторых отметившихся в этой темке учителей!

ЛЮДИ!!! Вы кто? Вы наших детей учите????:
1. "работала унижением"
2. "я переломала его за неделю"
3. "дала ему в лоб"
4. и дальше..."доказать было невозможно. никто не видел".

Еще раз - упаси Господи наших детей от таких ПЕДАГОГОВ.

Автор, Вы молодец. Не поддавайтесь советам псевдо-педагогов.
УФФ. Осилила весь топик. Все ждала когда появится подобное сообщение. Но мне кажется Вы не совсем корректно выдернули из сообщений эти фразы. Да по отдельности они могут покоробить, но ведь читать их стоит применительно к конкретной ситуации. И как показывает практика, что иногда другого выхода нет. Конечно можно долго распинаться о том каким должен быть педагог, как должен относиться к нашим деткам. Но мое глубокое убеждение, что изначално мы должны привить своим детям уважение к учителю. И трудно это привить, если мы сами не будем уважать и пытаться понять учителей. Как пример, моей дочери в этом году пришла новая учительница, сперва дети были очень довольны, вроде как и нам нравилась. Но потом мы увидели очень много недостатков и в преподавании и в отношении к детям. Наше отношение мгновенно сказалось на отношении детей к этому учителю.

А вообще не стала бы я так категорично заявлять, что ученик всегда прав. Вообще фразы типа:"Покупатель (пациент, ученик.....) всегда прав..." пораждают у этих самых покупателей ит.д. некоторую безнаказанность. Типа я же прав, поэтому что хочу, то и ворочу. А я как бывший торговый работник могу сказать , что не всегда правота на стороне клиента. Все мы в своих профессиях уязвимы и под богом ходим.

Одно меня радует, что читая этот топик, ловила себя на мысли, что я где-то в другом мире живу. Во всяком случае пока у моей дочки подобных проблем не проявлялось. Но я прицельно искала школу с историей, традициями и отношениями.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра