Цитата:
Сообщение от lapusha
Галь, даже не знаю, с чего начинть. Надо с работы справки какие-нибудь?
|
Лена, Катя уже написала - только паспорт. Если хочешь, кину телефон страховщицы Маши, она тебе по телефону все расскажет. А анкету можешь скачать с сайта консульства и заполнить, что не знаешь - заполнят на месте в страховой. Или мне позвонишь (или Соне, Кате и т.д.), я тебе скажу что писать. Фотку тоже там же сделают и приклеят. Можешь даже им же оставить квиточек после оплаты, они заберут, хотя сейчас очередей нет, стоять не придется на получение.
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Алена, билеты в Грецию нифига сейчас не дешевые, мы поэтому и ждемс...
|
Ага, вот поэтому я и спрашивала про цену... Лена пока не написала за сколько они покупали.
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Галя, мы поехали ВСЕ побережье практически от Аликанте до Тарифы (самая южная материковая точка Европы на минуточку) Нигде не было теплого моря, увы...Может течения какие, может год был холодный (тогда на майские снег шел в Испании). Но это совершенно не факт, что там так всегда...Да и ты права, бассейн для детей рулит всегда  ...
|
Так вы были на Мар Менор? Это же рядом с Аликанте и Мурсией (Ла Манга дель Мар Менор). Вот это самое теплое место в Испании (вода). А в Тарифе не может быть теплой вода, это ж пролив. А погоде я вообще уже не удивляюсь давно. Сестра уже который год мне про снег в Салониках рассказывает. Наверное скоро и в Египте будут снеговиков лепить.
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Насчет обливаний - ИМХО облить ребенка с температурой холодной водой - редкостное насилие над организмом...Предлагаю все-таки ставить сначала эксперименты на себе 
Хотя эфект будет несомненно - так как это мощнейший стресс, выброс стрессовых гормонов, которые по совместительству являются мощными противовоспалительными средствами...
Когда-то кстати довольно подробно это изучалось, в том числе влияние обливаний холодной водой на организм...
Выводы в том числе были такие, что организм приучается жить в условиях хрнического стресса...Как при этом будет происходить реакция на настоящий стресс - увы непредсказуемо...Не исключено что у кого-то просто в момент когда надо прореагировать быстро и мощно, посто не хватит резервов, которые растрачены в борьбе с хроническим стрессом...
Как-то так...Все хорошо в меру...
|
Вот ППКС. Представляю, что было бы, если бы на меня с температурой вылили ведро воды... Наверное сразу бы коньки отбросила. Это, видимо, способ, чтобы не мучиться. Я то имела ввиду как раз обливания регулярные и не в период болезни начинать. Но сама то я на такой подвиг не способна, может когда-нибудь дозрею...
Цитата:
Сообщение от МаМайка
...Если такие даты есть - огласите пжалста весь список...будем думать...Хотя я так понимаю самые халявные цены как раз таки НЕ на выходные...
|
Конечно не в выходные, в выходные все финны едут водку пить на пароме...
Цитата:
Сообщение от МаМайка
...В рез-те я сидела сегодня весь праздник и ждала, когда же детям наденут крылышки  Понятно что не дождалась 
|
Дык, мамаша, а дома крылышки достать? Лыжи уж ладно, но крылья то можно?!