Вальдорфский садик: кто-нибудь туда ходит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 02:27     #11
ninanina
Частый гость

ninanina отсутствует

Цитата:
Сообщение от dancer Посмотреть сообщение
Недавно по первому каналу рассказывали про разные учебные дошкольные учреждения, среди прочих был рассказ и про Вольдорфский детсад. Я тогда про него первый раз услышала и как то сразу не понравилось, т.к. там всё учат через песни-прибаутки, не любят ТВ,радио и детей воспитывают как действительно цветов жизни, не готовят к школе и дома требуют точно такого же отношения к ребёнку. Получается если мой ребёнок не смотрит телевизор в детсаду, то и дома не фиг этим заниматься. Извините, но это просто не возможно(хотя бы элементарно новости посмотреть),потому что по выходным у нас телевизор просто не выключается)так наш папа отдыхает от работы). Да к тому же игрушки у них другие. Но всё это конечно полная фигня по сравнению с тем,что мой ребёнок после такого детсада придя в школу, мягко говоря офигеет от ситуации. Лично мы идём в обычный детсад, где моего ребёнка научат всему необходимому и подготовят к школе!
Насчет реакции ребенка на школу вы не совсем правы. В саду с такой атмосферой растут спокойные раскрепощенные незакомплексованные и высокоорганизованные дети. Вот они то как раз в школьном возрасте редко истерики закатывают по поводу регулярных занятий. Мне за примером далеко ходить не надо. Моя родственница (ей сейчас 23) ходила в Вальдорфский сад. А после в гимназию (тогда еще в специализированную школу) не связанную с Вальдорфской системой обучения. В старших классах уехала учиться в Америку, сдала там тесты выпускные и поступила в Университет. Вот доучивается и собирается домой. Ну очень грамотная девочка. Приятная, свободная, ничего не боится и всего добьется судя по жизненному настрою. А вот наши сады с воспитателями и няньками которые у детей булочки на обед отбирают и муштруют их ходить по струнке смирно как раз забивают личность на корню, и растят человека, который не то чтобы решение принимать не может, но и поперек слова сказать ничего не смеет и идет туда куда его маменька направит, лет до 22 минимум, а дальше по привычке куда течение понесет. Ээх, былиб деньги... А так пока дома растем ))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра