Цитата:
Сообщение от LENA_L
Привет всем, сидела на этом форуме в другой теме, но вот и заскочила сюда. Сама астматик со стажем с 1,5 годовалового возраста. Ну и ребенка конечно не миновала сия чаша. Скажу сразу что сейчас астму (обструктивные бронхиты, аллергии) лечат с гораздо большим успехом, подход сейчас к лечению тоже совсем другой. Мне кажется если бы раньше так лечили, у меня бы сейчас уже вообще ничего не было, но делать нечего... В детстве я в сад вообще не ходила, ни к кому в гости с ночевкой не дай бог пыль, домашние живтоные, растения и т.п. - тут же приступ и мы с мамой ночуем на улице или на балконе. А с ребенком мы уже выработали определенную тактику лечения. Второй год делаем курс имуноспецифической терапии (у него аллергия на цветений деревье и трав). Ну и потом определенная схема лечения когда заболевает, и чем раньше начнешь тем лучше. И самое главное мне кажется каждая мамочка должна для своего ребенка подобрать свой индивидуальный подход. Потому как для каждого ребенка что то свое наиболее эффективно. Я вот например, щас к врачу участковому хожу только за больничным и чтобы она послушала его, потому как она хоть и знает что у ребенка аллергия на травы все равно всякое такое выписывает. А уж про ингаляции через небулайзер, это вообще.... - получается что я ей сама рассказываю как я лечу ребенка. Вот меня щас зацепила фраза что мамочка лечит своего ребенка эреспалом. А я своего ребенка 2 раза до больницы довела этим эреспалом, пока дурья голова не додумалась что у него на него страшная аллергия. Вы все молодцы - что делетесь советами - это очень важно, потому как иной раз сама не додумаешься, а так на мысль наведут и пожайлуста - кому то в помощь. Так что буду и в эту тему заглядывать, авось и для себя что нибудь новое почерпну, а может и кому советом каким помогу. Вот например моему ребенку от приступов после физической нагрузки очень помог сингуляр, несколько курсов.
|
У нас было один раз, что приехавшая врач НЕОТЛОЖНОЙ помощи по вызову на приступ астмы НЕ ЗНАЛА, что такое небулайзер !!!

Сказала просто сидеть в ванной комнате с ребенком всю ночь над ванной с паром с кровалолом и ноги в тазу с горячей водой держать....Она уехала, я позвонила другому врачу - та сказала, что просто в шоке от такой терапии...А участковый педиатр тоже нас уже спихнула на поликлинического аллерголога, и сов всеми вопросами к ней направляет... Кстати, ребенок 2,5 года наблюдается у аллерголога, официально поставлен диагноз БА, сейчас уже 2 месяца на пульмикорте, а на консультацию к пульмонологу она нас не направляет...Я вот сама записалась в поликлиническое отделение б-цы Раухфуса платно. Стоит идти туда?