Чем закончилась ссора с дочерью((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 02:38     #6
Максимова
Участник

Максимова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Вы валите в кучу все - любовь, уважение, пристойное отношение... о любви речи вообще не шло - говорили об уважении: можно любить, но при этом не уважать... в моем понимании Библия и культура настаивают на обязательном пристойном отношении к родителям (то, что в Библии названо "почитанием"): то есть, даже если родители "не заслужили" чувств любви и уважения (а к чувствам никто обязать не может!), все равно к ним нельзя относиться с пренебрежением, демонстрировать свое неуважение: кричать, обзывать, позволять неуважительные высказывания типа "не твое дело" и пр. Меня удивляет, что кто-то с этим не согласен... неужели некоторые всерьез считают, что есть "ситуации", оправдывающие такое поведение по отношению к родителям, к матери?!
ИХМО ... Семейные узы держаться на любви. вот начальника я могу уважать и не любить. а об уважении любого члена семьи я даже не задумываюсь, а вот ЛЮБЛЮ безусловно. в том что ребенок раскапризничался накричал нет ничего страшного. любящие родители всегда простят.

вот интересно Приемный ребенок он каких родителей уважать должен по вашему?
ведь библейский смысл почитания в том, что отец и мать равноправны со Всевышним в создании человека: родители создают тело ребенка. в некотором смысле Всевышний награждает детей за почитание родителей так же как за почитание ЕГО.

Как сказал один английский, весьма антихристиански настроенный автор, «мы же не можем сказать дочери Сталина, чтобы она почитала своего отца, это будет и глупо, и немилосердно».

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Вы нарушили правила форума п. 6.
забыли ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра