Месячные раз в пол-года - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 15:17     #1
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

У кого такая проблема?
Обследовалась кучу раз. Гормоны в норме, инфекций нет, узи в норме, МРТ в норме. Диагноз - дисфункция яичников. Лечение - пить ОК. Все время. Но мой невролог сказал, что для меня это крайне нежелательно. А гинеколог говорит, что надо пить. Я в замешательстве. Отсутствие месячных парит меня только ввиду возможных будущих проблем по женской части (так гинеколог говорит), а вот проблемы с неврологией у меня отражаются на самочувствии. Спина, поясница, голова, панические атаки... Я хочу поговорить об этом.
Старый 20-02-2009, 19:34
ответ для Flamenka на сообщение "Месячные раз в пол-года"
Настенька
Старожил

Настенька отсутствует

А какой диагноз у невролога?
Старый 20-02-2009, 19:53
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

А МРТ головного мозга делали с контрастным веществом ?Если нет,то например аденому гипофиза без контраста можно просто не увидеть.У дочки на обычном МРТ всё в норме написали,а когда сделали с контрастом,то оказалась аденома гипофиза 6 мм на 7 мм.Просто длительное отсутствие месячных может быть из-за аденомы гипофиза.Гормоны у дочки тоже все в норме,просто эти аденомы бывают гормонозависимые и не гормонозависимые.У нас оказалась не гормонозависимая.
Старый 20-02-2009, 20:14
ba-dashka
Активный участник

ba-dashka отсутствует

у подруги так было. забеременнела совершенно не ожидая этого. сынок родился. после родом все стало нормально с циклом. правда, у них по женской линии у всех так.
Старый 20-02-2009, 20:26     #5
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настенька Посмотреть сообщение
А какой диагноз у невролога?
Невроз. Там много всякого понаписано, только я разобрать не могу половину. Точно есть тревожный синдром, какой-то супер-повышенный тонус мышц, остеохондроз, всд. Это из того, что я помню.
Старый 20-02-2009, 20:29     #6
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
А МРТ головного мозга делали с контрастным веществом ?Если нет,то например аденому гипофиза без контраста можно просто не увидеть.У дочки на обычном МРТ всё в норме написали,а когда сделали с контрастом,то оказалась аденома гипофиза 6 мм на 7 мм.Просто длительное отсутствие месячных может быть из-за аденомы гипофиза.Гормоны у дочки тоже все в норме,просто эти аденомы бывают гормонозависимые и не гормонозависимые.У нас оказалась не гормонозависимая.
МРТ делала, как сказал гинеколог-эндокринолог. У меня есть микроаденома гипофиза, но врач сказал, что при таком крошечном размере она не может влиять на цикл. Ибо на цикл она влияет, когда гормонозависимая, но тогда гормоны не в норме. Либо, когда она что-то там пережимает, но с моим размером ничего она переживать не может. Так что тут все чисто. Была одна старенькая гинеколог - очень мудрая женщина, она сказала, что моя дисфункция чисто психологического характера, потому ее бесполезно "лечить" ОК. Но она уже давным давно не работает.
Старый 20-02-2009, 20:30     #7
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
у подруги так было. забеременнела совершенно не ожидая этого. сынок родился. после родом все стало нормально с циклом. правда, у них по женской линии у всех так.
Я тоже на фоне дисфункции забеременнела и родила. Правда, вся беременность была с угрозой, и роды ьяжелые.
Старый 20-02-2009, 20:43     #8
Настенька
Старожил

Настенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Невроз. Там много всякого понаписано, только я разобрать не могу половину. Точно есть тревожный синдром, какой-то супер-повышенный тонус мышц, остеохондроз, всд. Это из того, что я помню.
невроз не является противопоказанием к приему контрацептивов.
Старый 21-02-2009, 20:32     #9
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настенька Посмотреть сообщение
невроз не является противопоказанием к приему контрацептивов.
Вполне возможно. Но мне мой невролог сказал, что с моим повышенным уровнем тревожности и что-то там еще прием ОК может обернуться тем, что я стану более нервной и впечатлительной. И если сейчас я просто боюсь, то с ОК могут вернуться ПА. Как вариант. Не факт. Но могут. Не хочется что-то...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра