Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Месячные раз в пол-года (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1100035)

Flamenka 20-02-2009 15:17

Месячные раз в пол-года

У кого такая проблема? :flower:
Обследовалась кучу раз. Гормоны в норме, инфекций нет, узи в норме, МРТ в норме. Диагноз - дисфункция яичников. Лечение - пить ОК. Все время. Но мой невролог сказал, что для меня это крайне нежелательно. А гинеколог говорит, что надо пить. Я в замешательстве. Отсутствие месячных парит меня только ввиду возможных будущих проблем по женской части (так гинеколог говорит), а вот проблемы с неврологией у меня отражаются на самочувствии. Спина, поясница, голова, панические атаки... Я хочу поговорить об этом.:008::)

Настенька 20-02-2009 19:34

А какой диагноз у невролога?

Даша\Галя 20-02-2009 19:53

А МРТ головного мозга делали с контрастным веществом ?Если нет,то например аденому гипофиза без контраста можно просто не увидеть.У дочки на обычном МРТ всё в норме написали,а когда сделали с контрастом,то оказалась аденома гипофиза 6 мм на 7 мм.Просто длительное отсутствие месячных может быть из-за аденомы гипофиза.Гормоны у дочки тоже все в норме,просто эти аденомы бывают гормонозависимые и не гормонозависимые.У нас оказалась не гормонозависимая.

ba-dashka 20-02-2009 20:14

у подруги так было. забеременнела совершенно не ожидая этого. сынок родился. после родом все стало нормально с циклом. правда, у них по женской линии у всех так.

Flamenka 20-02-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Настенька (Сообщение 22045057)
А какой диагноз у невролога?

Невроз. :065: Там много всякого понаписано, только я разобрать не могу половину. Точно есть тревожный синдром, какой-то супер-повышенный тонус мышц, остеохондроз, всд. Это из того, что я помню.

Flamenka 20-02-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Даша\Галя (Сообщение 22045795)
А МРТ головного мозга делали с контрастным веществом ?Если нет,то например аденому гипофиза без контраста можно просто не увидеть.У дочки на обычном МРТ всё в норме написали,а когда сделали с контрастом,то оказалась аденома гипофиза 6 мм на 7 мм.Просто длительное отсутствие месячных может быть из-за аденомы гипофиза.Гормоны у дочки тоже все в норме,просто эти аденомы бывают гормонозависимые и не гормонозависимые.У нас оказалась не гормонозависимая.

МРТ делала, как сказал гинеколог-эндокринолог. У меня есть микроаденома гипофиза, но врач сказал, что при таком крошечном размере она не может влиять на цикл. Ибо на цикл она влияет, когда гормонозависимая, но тогда гормоны не в норме. Либо, когда она что-то там пережимает, но с моим размером ничего она переживать не может. Так что тут все чисто. Была одна старенькая гинеколог - очень мудрая женщина, она сказала, что моя дисфункция чисто психологического характера, потому ее бесполезно "лечить" ОК. Но она уже давным давно не работает.

Flamenka 20-02-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 22046720)
у подруги так было. забеременнела совершенно не ожидая этого. сынок родился. после родом все стало нормально с циклом. правда, у них по женской линии у всех так.

Я тоже на фоне дисфункции забеременнела и родила. Правда, вся беременность была с угрозой, и роды ьяжелые.

Настенька 20-02-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 22047295)
Невроз. :065: Там много всякого понаписано, только я разобрать не могу половину. Точно есть тревожный синдром, какой-то супер-повышенный тонус мышц, остеохондроз, всд. Это из того, что я помню.

невроз не является противопоказанием к приему контрацептивов.

Flamenka 21-02-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Настенька (Сообщение 22048039)
невроз не является противопоказанием к приему контрацептивов.

Вполне возможно. Но мне мой невролог сказал, что с моим повышенным уровнем тревожности и что-то там еще прием ОК может обернуться тем, что я стану более нервной и впечатлительной. И если сейчас я просто боюсь, то с ОК могут вернуться ПА. Как вариант. Не факт. Но могут. Не хочется что-то...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.