Бьет маму - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 15:22     #11
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

мы тоже пытаемся драться но всегда пресекаю. сама иногда даю шлепки но всегда за дело и объясняю. стали практиковать угол. тоже помогает
Старый 19-02-2009, 15:24
ответ для Piccoli на сообщение "Бьет маму"
montoya
Участник

montoya отсутствует

мы идем следующим путем. как только ребенок поднимает на кого-то руку-то демонстративно показываем, что мы игнорируем ее, при этом еще что-нибудь в тетральном духе скажем и подыграем. и просто уходим от нее, не обращая внимания. для ребенка ничего нет страшнее, чем игнорирование его и невнимание к нему. ну, у нас очень редко бывает, чтобы дочка подняла руку, поэтому иногда проходит мясяц, она, видимо, подзабывает и может опять повторить, но данный метод сразу же у нее отбивает охоту. Но вот говорят, что если постоянно ребенок дерется, то обычно такого вот метода хватает буквально пять-семь дней, и ребенок прекращает драться. Но надо играть по-настоящему, чтобы малыш, действительно, осознал, что с ним никто не хочет общаться и никто на него внимания не обращает (но тут важно не количество игнорирования по времени, а качество этого игнора - то есть как можно лучше скажите и продемонстрируйте, что не желаете с ним общаться, при этом даже желательно ни к нему обращаться а к кому-нибудь, кто есть рядом). А насчет ударить в ответ - я противник этого, тем более у нас это не работало - дочка еще больше драться начинала - она почему-то воспринимала это как игру, а потом это преврщалось уже в истерики.
Старый 19-02-2009, 15:24
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piccoli Посмотреть сообщение
Сыну 2 года. Сегодня сказал: мамочка добрая, хорошая, а Ваня сердтый, будет обижать маму и каак даст пощечину. Причем, бьет все врмя по лицу - ну не могу же я по лицу его в ответ. А потом откручивает хобот слону и говорит: оторву хобот слону, обижу его. Это нормальные проявления, возрастное? Или на что-то обратить внимание? Я его физически практическ не наказываю, пара шлепков за неделю, когда дело касается жизненно опасных ситуаций. Я в растерянности
А зря мой как т оменя ударил по лицу,получил в ответ,убежал поплакал-пришел обнял и больше ниниа слона бы отобрала и сказала чт оему больно и что слон в ним дружить не будет и вообще с таким никто дружить не будет,моему очень помогает
Старый 19-02-2009, 15:26
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

может схватить за нос,строго говорю"больно,нельзя",плачет(не понимает,почему),объясняю.Стала намного реже хватать и бить.говорю"пожалей маму",гладит сразу.
а насчёт "не разговаривали 2 дня" мне нравится,как мой папа решал конфликты:Мы поругались(оба вспыльчивые крайне),моя истерика прекратилась.папа через часик подходит,приобнимает(даже если я злюсь) и говорит"я на тебя не сержусь и всё равно люблю",а дальше уже моя внутреняя "работа",уже моё решение,когда с папой снова начинать общаться,т.е. от него я этого шага уже не могу ждать,он его уже сделал.Помню это с 2х лет!!!хочу научиться делать так же)
Старый 19-02-2009, 15:28     #15
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Вообще в книгах пишут пресекать надо обязательно, сначала силой, а если у ребенка характер упрямый то токо любовью. Любовь подскажет как действовать
Старый 19-02-2009, 15:29     #16
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Цитата:
Сообщение от FinnFox Посмотреть сообщение
а мне кажется, что если дать сдачу, ребенок поймет, как неприятно, когда тебя бьют и сам не будет больше драться (естественно, надо действия сопровождать объяснениями).

Вообще я смотрю по ситуации. Иногда "заплачу", так что доча бежит жалеть, иногда игры прекращаю или с рук спускаю, иногда и сдачу дам. Но последнее очень редко
моя не реагировала на уговоры и объяснения. Потом попробовала "сдачу", потом "сильную сдачу", и слёзы тоже пробовала. Как об стенку горохом
Старый 19-02-2009, 15:38
Olyabog
Частый гость

Профиль Olyabog

Olyabog отсутствует

Та же проблема(((( Только у меня сынуля еще и других детишек может обижать и драться((( Перепробовали ВСЕ - без результатно...даже были у детского психолога. Психолог рекомендовала все попытки кого либо ударить пресекать , но без агрессии со своей стороны, ни в коем случае не давать сдачи и не бить, так как по ее словам, если со словами "драться нелья" родитель бъет ребенка, то это приводит к тому что ребенок в будущем станет все время на проблему реагировать применением силы.
Так что только любовь и уговоры.
Старый 19-02-2009, 15:42
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
Ветеран

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ отсутствует

Недавно была на лекции по воспитанию малявок нашего возроста! Так вот,у ребя сейчас существует две мамы: плохая и хорошая, два папы,бабушки и т.д.!!!!! Надо перетерпеть,пройдет и реб поймет,что мама не баба-яга, а фея!!! одна единственная!!!! ГЛАВНОЕ-не отвечать на агрессию!!! не быть бабой-ягой!!!!! ))
Надо немного потерпеть!!!Удачи!
Старый 19-02-2009, 15:45     #19
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Цитата:
Сообщение от dagi Посмотреть сообщение
мне кажется, если давать сдачу, то действительно совсем трудно объяснить, почему бить нельзя. Мы же не хотим просто запугать ребенка, что мы сильнее, нам можно.. Но пресекать надо, я согласна, можно просто отстраниться, прекратить игру, очень серьезно сказать что вам это не нравится. .
Согласна.
Иначе как-то странно получается: Мы запрещаем ребенку бить, при этом сами в ответ ударяем.
Не логично
Старый 19-02-2009, 15:48     #20
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

у нас папа, если ребенок на него замахнется, поглаживал ручку , приговаривая " какая ручка хорошая,, но почему дерется??", спустя какое то время сын перестал папе поддавать. но он никогда по лицу не бил! (сын всмысле). а если мне по попу например он даст или ударит (чего уже ооочень давно не происходит) могла состроить обиженное лицо и зарыться в ладоши , как-будто плачу, так он всегда подойдет, пожалеет, погладит , а бывало и сам со мной поплачет , что приходилос мне его уже жалеть

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра