| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Волчок на сообщение "Хм... никогда несмотрю грязноватые..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А я вот и телевизор смотрю (как вы питерцы гордитесь тем, что телик не смотрите, наверное ходите дать понять, что Вы ближе к Булгакову ) и вот уже более десяти лет сфера моей деятельности связана с межэтническими и межконфессиональными отношениями. Я не из тех, кто на нее влияет, я как бы "при" ней.И умею (я так думаю) отличать действительное от желаемого, частное от статистического. И с померанчевыми очень даже дружу (сало мне привозят с тещинного хозяйства, шарфики оранжевые, горилку), спооооорят на семинарах о своей аутичности, а в кофебрейке вместе пьем вино, за жизнь общаемся, обоюдно жалуемся на нашу действительность , и они бегают в наш книжный магазин книжек на русском языке закупать в огромном количестве...Так что не подумайте - я за мир-дружбу .Я Вам даже более того скажу. Однажды на нашем семинаре в Прибалтике я оказалась в компании трех прибалтов и одного американца. До первого тоста все говорили на английском, а после второго все перешли на русский. Американец даже пошутил: " Блондинка нужна для решения всех конфликтов..." А что касаетеся "украинцы потешаются". Да они на сегодняшний день потому еще не дали всплеск суицида, что нашли психотерапевтический выход в том, что на фоне многолетнего бардака и безработицы заняли себя тем, что политические уличные спектакли разыгрывают. Вы не обратили внимание, вчера по ТВ сказали у нас: вот мол, открыли прямую телефонную линию наверх, и люди звонят не с жалобами, а с предложениями, как выйти из кризиса. Это тоже психотерапевтический выход для многих. А Вы знаете, что Украина по спутниковым антеннам (или как они там называются, я в терминах не очень) имеют одно из ведущих мест - им власть не указ, они свои привычные каналы смотрят через тарелочки, и каналы эти и наши - для блокитных, и Польские для западенцев). Про Японию не буду спорить. Американцы пусть волнуются, что они такой Японию сделали вопреки своим желаниям (хотели как лучше, но не учли древнейшую культуру). Про Финляндию тоже не буду спорить. Не знаю статистики насколько она отстает (несмотря на рывок, как Вы утверждаете) по сравнению с другими Скандинавскими странами. А если честно (хоть и аполитично) я очень бы хотела, чтобы все уже нас обскакали и ставили бы нас в покое со своими претензиями. Может тогда бы у и нас было время заняться собою, а не оправдываться и вытягивать их (ох не имею-не помню статистики сколько гастарбайтеры вывозят денег из РФ и какой вклад они вносят благодаря этому в национальную копилку своих стран). И вообще - пока мы, россияне будем плутать в трех соснах - кто виноват? что делать? понаехали тут! - ни фига мы себя не вытащим из этого болота. И Путин-Медведев тут ни при чем! ИМХО. |
|
|
|
ответ для Волчок на сообщение "Туплю наверно, но причинно следственной..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Впрочем, у нас у москвичей тоже свои тараканы - мы считаем себя ни меньше ни больше не москвичами, а жителями третьего рима, а каждый второй не был в Большом и каждый первый говорит "звОнит" и "ехай". А ведь мы все одной крови. Мы между собой-то не дружим, а чего уж говорить о дружбе между народами. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А я вот и телевизор смотрю (как вы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, но как СИМПТОМ болезни, а не сама болезнь. Как высокая температура, например. Все привычно ахают - ах, температура - и правда, ничего хорошего. Но проблема-то не в температуре, а в ангине, не так ли? ![]() |
|
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "При чем-при чем:), но как СИМПТОМ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да согласна я с Вами! Каждый народ заслуживает своего правителя. И Украинцы своего трехглавого сами себе заслужили. И мы своего двуглавого! Но мы и будем выбирать "из двух зол меньшее", а не "лучшего из лучшего" пока сами будем в трех соснах плутать!!! |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Да согласна я с Вами!
Каждый народ..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А я вот и телевизор смотрю (как вы..."
|
|
Элита
|
Я согласна с тем, что власть она такая, какое и общество. Начинать надо с себя..Ведь, если люди думают только о себе, то и пробравшись к власти ничего более как нахапать себе не сделают.. Но вот и все. В остальном не согласна. Ведь с власти нужно требовать, должен быть механизм, законы и т.д. т.п.
|
|
|
ответ для princesa на сообщение "Я согласна с тем, что власть она такая,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так откуда ж им взяться-то? Вы посмотрите. ТАМ веками выращивают элиту. А у нас образование покупают. ТАМ вкладывают деньги у себя, потому что их детям-правнукам там же жить , а у нас все по принципу "после меня хоть потоп". Мы хаим наших священников, политиков, но они есть мы сами. Но при этом каждый из нас (ни кого не хочу обидеть) идет по замкнутому кругу - преподаватель учит за деньги, а не за результат, журналист вещает за деньги, а не за совесть, мент за 100 баксов пропускает машину с тротилом в город, где взрывают дома.. . Продолжать? Правильно ведь говорила Маева где-то на ветке (и я всегда это говорю) - начни с себя, кто, если не я... Но мы не хотим работать на послезавтрешний результат, мы все живем здесь и сейчас... Ну что из того, что я буду хаить Путина и Ко? Я, кстати, всю жизнь "протестный электорат". Выращивать нужно Путиных... Как-то так. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Так откуда ж им взяться-то?
Вы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А начать с себя - это конструктивно. Например не нарушать законы, переходить дорогу в положенном месте на зеленый свет, мусор выкидывать в урну или доносить до дома. Стараюсь (особенно в присутствии ребенка), но не всегда получается. |
|
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "Конкретизируйте понятие ТАМ?
А начать с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
1) ТАМ - это страны на которые мы "равняемся" - "Старый свет ". 2) То, что Вы описали - это правила ОБЩЕ-ЖИТИЯ, а я имею ввиду еще и гражданскую позицию. Каждый из нас многое может (как я написала - учитель, мент, журналист, таможенник...). Но и не только. Я вот на ветках для мамочек читаю иногда - проблема в школе. Позиция - бежать жаловаться. А когда я пишу, что я сама иду в класс своего сына (как и во дворе) и провожу там мероприятия, слышу насмешливое в ответ, что я себе хочу выказать. Но кто же, если не мы. Я посею зерно доброго-вечного, Вы, он, она... Так и будем ростить и Путиных и его электорат ![]() |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Так откуда ж им взяться-то?
Вы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() По поводу "начинания с себя" я уже устала переспрашивать - а что делать тем, кто начал много-много лет назад? Ну, то есть работает на совесть и т.д. "Продолжать в том же духе" и молчать в тряпочку? И не "хаять", упаси Бог, никого из власть предержащих? Когда я говорила про народ, достойный своего правительства - я имела в виду совсем другое. Именно такая (цивилизованная! - а то та же Маева меня о революции все спрашивала ) форма "охаивания", при которой правительство имеет ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ от "народа" - лежит в основе адекватно функционирующих систем типо скандинавских, да той же Британии, наконец. А сидеть в уголочке, молчать в тряпочку и тихо - "начиная с себя" - растить свой сад, пока на площадях бьют ногами вышедших на митинг стариков - вот такой МОЛЧАЛИВЫЙ народ и достоин ЭТОГО правительства. Не только все имхо, но и заранее извинюсь, если тон покажется слишком эмоцимональным. Больная тема патамушта ![]() |
|