Смена фамилии - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Сменить фамилию?
Да 90 44,55%
Нет 112 55,45%
Проголосовавших: 202. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 19:25
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Смена фамилии"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я сменила , но теперь бы я не стала этого делать!!!
Старый 16-02-2009, 19:36
klukovka
Активный участник

klukovka отсутствует

Я не меняла фамилию. У меня и дочка с моей фамилией, но муж был не против. Ему хотелось, чтоб мы стали мужем и женой больше, нежели чтоб я взяла его фамилию
Старый 16-02-2009, 22:58     #3
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Я бы сменила. И ребенка переписала, и плевать на возню с документами. У семьи должна быть одна фамилия ИМХО Семья, все вместе, единое целое... и общая фамилия, как символ что ли пусть фигня и пустая формальность, но порой такие формальности нужны... психологически.
Тем более, что "на старости лет" решили оформить отношения, и мужу смена фамилии очень важна. Жалко пойти навстречу любимому человеку? Ведь от Вас не убудет, а ему приятно! У мужа хорошая фамилия, и сочетания получаются не хуже чем с Вашей девичьей.
Старый 16-02-2009, 23:26     #4
Cloe
Участник

Cloe отсутствует

Я сменила. Но мы поженились сразу почти после знакомства, потом общий ребенок родился, уже конечно с этой фамилией.
А дочка моя от первого брака, так и осталась со старой...Одна в семье. Но мы по этому поводу не переживаем, внимания не заостряем. Девочка все-таки, замуж выйдет и поменяет фамилию сама потом. Для девочки фамилия не так важна, у меня уже третья - первая девичья, и два брака...
А документы - это ерунда. Не так сложно. Только вот не удается права никак поменять, езжу по старым - ничего страшного, сейчас вроде как все равно все меняют.
Старый 17-02-2009, 11:11     #5
Asiya
Старожил

Asiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Я бы сменила. И ребенка переписала, и плевать на возню с документами. У семьи должна быть одна фамилия ИМХО Семья, все вместе, единое целое... и общая фамилия, как символ что ли пусть фигня и пустая формальность, но порой такие формальности нужны... психологически.
Тем более, что "на старости лет" решили оформить отношения, и мужу смена фамилии очень важна. Жалко пойти навстречу любимому человеку? Ведь от Вас не убудет, а ему приятно! У мужа хорошая фамилия, и сочетания получаются не хуже чем с Вашей девичьей.
+10000
Старый 17-02-2009, 12:55     #6
Vestik
Ветеран

Vestik отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
+1 Я бы тоже сменила! Семья есть семья!
Старый 16-02-2009, 23:45
molka
Участник

molka отсутствует

Я поменяла. Когда встал вопрос, менять или не менять, очень переживала, что дети мои (от первого брака) обидятся. Нет. На общем совете велели мне менять. Так как фамилия их, и их папы мне не родная и надо иметь фамилию мужа. Так и живем. Дети под одной фамилией, я под другой.
Документы, кстати, менять не очень проблемно. А вот иметь одну фамилию с мужем - это удобно (с точки зрения некоторых инстанций).
Старый 16-02-2009, 23:51     #8
Cloe
Участник

Cloe отсутствует

А еще очень не хотела ходить с фамилией БМ.
И НМ настаивал на смене. Почему не сделать ему приятно???
Старый 17-02-2009, 02:20     #9
Наталя 27
Активный участник

Наталя 27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от molka Посмотреть сообщение
Документы, кстати, менять не очень проблемно. А вот иметь одну фамилию с мужем - это удобно (с точки зрения некоторых инстанций).
Каких это интересно таких некоторых инстанций?
Старый 17-02-2009, 16:19     #10
molka
Участник

molka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталя 27 Посмотреть сообщение
Каких это интересно таких некоторых инстанций?
Например, в консульстве, при получении визы. Если фамилия одна, то можно и одному получить, а если фамилии разные, то нужна доверенность. Сталкивались, знаем. Еще примеры?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид