@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 355 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 22:46     #3541
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Я ж говорю, что каша у меня в голове Крепление в машине такое есть точно!
А сколько Бритакс стоит, который надо сначало купить? Конечно, такой удобнее, особенно когда младенца надо укладывать
У меня тоже муж без меня ничего не купит, он в своих размерах-то не сильно разбирается
Мы вот здесь покупали, см. цены
http://www.lastenturva.fi/kauppa/index.php?cPath=93_95
А база у нас вот такая, тоже с ногой, но крепление ремнем, а не в изофиксовый зажим в машине
http://www.lastenturva.fi/kauppa/pro...roducts_id=524

Цены у нас можно на ЦПДК посмотреть, у них Ремер есть, это ровно тоже самое.
Старый 15-02-2009, 22:52
ответ для Telegka на сообщение "Мы вот здесь покупали, см...."
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Девочки, хотела посоветоваться.
У меня с курсов в ПапаМамии есть несколько на мой взгляд полезных файлов. Нам их рассылали на почту. Например о причинах плача новорожденного и какой плач бывает. Потом про план родов, про права пациентов, про шкалу Апгар, про виды каков у малышей. Еще будет про ГВ. Может их как то выложить? Будет интересно?
И куда лучше? Текста довольно много.
Ирусик, может тебе переслать, а ты выложишь где надо?
Старый 15-02-2009, 22:54     #3543
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
А напомни мне плиз - где Воронин принимает и сколько у негоУЗИ стоит? К нему тоже за 4 недели нужно записываться?
Он принимает в МПЦ на Балканской пл. запись за неделю. стоит 4700 в стоимость входит диск с УЗИ. Мне удобней к ним чем в Сканди
Старый 15-02-2009, 22:54
ответ для Telegka на сообщение "Мы вот здесь покупали, см...."
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Ой я совсем забыла что у тебя же двое. Ну конечно тогда банджа может уже и пора одевать.
Я не большой спец в бандажах - первый раз ношу. Но мой одевается на спину, примерно где в прошлой жизни, до Б. была талия, а спереди под живот. Получается что живот как бы висит на лямке бандажа с опорой на спину.
вот нашла такой как у меня
http://mir-ortopedii.ru/ortopediches...ovye/bd111.jdx
бандаж конечно же другой, но смысл такой же, но что-то он у меня плохо сошелся на животе, он же не должон быть неудобным, а он мне на живот нажимает, либо живот маленький еще, не для бандажа, живот же должен подняться?
Старый 15-02-2009, 22:56     #3545
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
У меня с курсов в ПапаМамии есть несколько на мой взгляд полезных файлов. Нам их рассылали на почту. Например о причинах плача новорожденного и какой плач бывает. Потом про план родов, про права пациентов, про шкалу Апгар, про виды каков у малышей. Еще будет про ГВ. Может их как то выложить? Будет интересно?
конечно выложить, это очень ценная инфа
Старый 15-02-2009, 23:00     #3546
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
бандаж конечно же другой, но смысл такой же, но что-то он у меня плохо сошелся на животе, он же не должон быть неудобным, а он мне на живот нажимает, либо живот маленький еще, не для бандажа, живот же должен подняться?
может размер не тот? У меня сходится нормально, хотя и близко к краю уже, но место для регулировки есть еще немного. Живот не поднимается, по крайней мере этого не видно. А вот ходить- стоять с ним легче. Без него у меня через минут 5-10 хотьбы начинает жутко болеть в паху и ноги отекают. Видимо какие то вены пережимаются. Но вот привыкла я к нему только через пару дней, вначале мешал. Да еще важно - его лежа надо одевать!
Старый 15-02-2009, 23:04     #3547
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
может размер не тот? У меня сходится нормально, хотя и близко к краю уже, но место для регулировки есть еще немного. Живот не поднимается, по крайней мере этого не видно. А вот ходить- стоять с ним легче. Без него у меня через минут 5-10 хотьбы начинает жутко болеть в паху и ноги отекают. Видимо какие то вены пережимаются. Но вот привыкла я к нему только через пару дней, вначале мешал. Да еще важно - его лежа надо одевать!
ну все. убедились, что размер маленькийну кому-то подарок
Старый 15-02-2009, 23:06
ответ для Telegka на сообщение "Разные полезности"
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
Они вроде не настаивают, а потом такие фразы выдают Обидно, 3 года назад ИХМО такого не было. Хочу недельке на 30-32 к Рыбалкиной сходить, если у нее то же отношение, то уж даже не знаю куда податься.
Я тоже слышала об этом.. Иди на 28 неделе к Рыбалкиной, и она,если будут места, составит договор. А вообще, я считаю, что это нормально, что сканди отдает предпочтение в родоразрешении в их клинике своим пациенткам, кот.ведут у них Б.

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Девочки, мне наверно, лучше у вас уже спросить. У меня получается, что на след. неделе я должна ездить по работе по делам (не уверена, что туда можно послать с документами Юрку из-за возраста) а приемное время такое, что как ни крути, а или надо очень рано приезжать или днем ближе к концу раб. дня. в общем, в любом случае попадает так, что необходимо смещать прием утрика. Что лучше: заранее сдвинуть его постепенно ( часа на полтора дневной) и потом вернуть? или однодневно сбить время "закладки"?
В прошлый раз я делала в 9 (когда все уйдут на работу уже), 17 и в час ночи.
Таша,можно же выпить одну таблеточку во время...

Цитата:
Выкладывай в топик! Интересно!
Старый 15-02-2009, 23:07     #3549
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
конечно выложить, это очень ценная инфа
вопрос куда и как. Многое в виде таблиц. Вот на пробу

Причины плача новорожденного

Мнение, что плача ребенок развивает легкие — это оправдание для тех, кто не может и, главное, не очень хочет грамотно ухаживать за малышом. Здоровый ухоженный младенец не станет плакать без причины. Если же малыш заплакал, значит, его что-то беспокоит и надо разобраться в причинах плача, чтобы как можно быстрее их устранить.

Главными причинами плача младенца являются:
• необходимость в физическом контакте с матерью;
• желание взять грудь, удовлетворить голод и сосательный рефлекс;
• желание, чтобы его покачали;
• желание заснуть, чувство усталости и общего дискомфорта;
• необходимость в мочеиспускании или опорожнении кишечника;
• ощущение холода;
• недомогание ребенка (внутричерепное давление, расстройства нервной системы, повышенная возбудимость, гипертонус, гипотонус, патология развития, физиологические явления адаптационного периода, начало инфекционного или простудного заболевания, кожные заболевания или опрелости);
• повышенная чувствительность кожи;
• тревога или испуг, страх за свою целостность, неудовлетворенность контактом с мамой или окружением;
• последствия родового стресса, воспоминания внутриутробного периода;
• реакция на геомагнитные или атмосферные явления, фазу Луны.
Родителям следует знать, что плач и беспокойство новорожденного всегда связаны с какими-то серьезными причинами, которые необходимо выявить и как можно быстрее устранить. Как правило, дети, уход за которыми организован согласно принципам мягкой адаптации, очень мало плачут. Многие родители боятся, что, реагируя на каждый писк младенца и удовлетворяя все его потребности, они его избалуют. Эти опасения лишены каких бы то ни было оснований, поскольку малыша в возрасте до 1 года избаловать невозможно. В этом возрасте можно лишь или создать для него уверенность в надежности окружения или ее разрушить.

Каким бывает плач

По плачу новорожденного опытная мать может определить его причину. Плач голодного ребенка, отличается от плача, возникшего из-за боли или дискомфорта. Если мать внимательна к малышу, то она постепенно научится различать, о чем плачет ее ребенок и сможет отличать: голодный плач, призыв, дискомфорт или боль, желание заснуть. Рассмотрим, характерные признаки различных видов плача.
  1. Призывный плач — ребенок кричит 5-6 секунд, затем делает паузу на 20-30 секунд, ожидая результата, затем вновь кричит примерно 10 секунд и снова затихает на 20-30 секунд. Этот цикл повторяется несколько раз, при этом период плача постепенно увеличивается, пока не переходит в сплошной.
  2. Голодный плач — начинается с призывного плача. Если мать подошла и взяла на руки, но не предложила грудь, то плач переходит в сердитый крик, сочетающийся с поисковыми движениями головой, причем во время поисковых движений ребенок замолкает. Если мать и после этого не дает грудь, то плач переходит в истеричный, захлёбывающийся.
  3. Плач при боли — это плач с оттенком страдания и безысходности. Это достаточно ровный непрекращающийся плач, в котором периодически возникают всплески отчаянного крика, которые, видимо, соответствуют усилению болевых ощущений.
  4. Плач при экскреции — похож на писк или хныканье, которое может перейти в крик непосредственно перед моментом мочеиспускания
  5. Плач при желании заснуть — довольно ровное хныканье-жалоба, сопровождающееся зевотой и частым закрыванием глаз.
Кроме этого в плаче младенец может отражать различные эмоциональные переживания — обиду, жалобу, тревогу, душевное страдание, безнадежность и т.д.

Правила поведения родителей при плаче ребенка. Приведем правила, которые необходимо знать родителям, у которых появился новорожденный.
1. Первое и самое главное правило: если малыш заплакал, его необходимо взять на руки и дать грудь. А если он заплакал, находясь на руках, надо предложить ему грудь и покачать.
2. Если ребенок не успокаивается или отказывается взять грудь, а мать не может понять характер плача, следует выяснить его причину. поменять пеленки, погладить животик; попробовать покачать малыша и уложить его спать. Если это не дает быстрого результата, необходимо проверить и устранить возможные причины раздражения кожи: проверить одежду, состояние коляски или спального места, проверить, не завернулось ли ушко малыша, нет ли опрелостей или высыпаний.
3. Пытаясь успокоить ребенка, мать сама должна быть спокойной. Довольно часто дети плачут реагируя на раздражение и нервозность матери или общую недоброжелательную обстановку в семье. Поэтому женщине необходимо успокоиться и устранить источник раздражения.
4. Если эти меры не дают результата, значит, причины плача либо являются результатом грубых ошибок в уходе и следует приглашать психолога-перинатолога, чтобы срочно его налаживать, либо кроются в недомогании ребенка и надо вызывать врача. Пока родители ожидают прихода специалистов нельзя бросать ребенка на произвол судьбы. Его следует постоянно носить на руках, часто прикладывать к груди, менять пеленки и следить за состоянием кожи, поскольку эти меры в любом случае улучшают состояние младенца.

По поводу последних пунктов я не совсем согласна. На мой взгляд п 2 надо поменять местами с п.1 если малыш недавно поел. Все время давать грудь на мой взгляд не логично.
Старый 15-02-2009, 23:08
ответ для AssOl' на сообщение "ну все. убедились, что размер..."
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
ну все. убедились, что размер маленькийну кому-то подарок
А поменять нельзя?
Одевать лежа, под живот, чтобы на головы малышам не давить!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра