Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для временно Мелкая =) на сообщение "...по сокращению или по собственному..."
|
Участник
![]() |
Хм ... знаете , нам тоже обещали в конце января : "напишите на явнарь заявление "за свой счёт" , нам налоги сложно заплатить, мы завтра дадим конвертиками".
Вся фирма и написала . Нам не дали ни январскую ни копья, ни декабрьскую до конца ........... А главбух продолжает ходить мимо и виновато улыбаться : "деньги будут завтра" , уже месяц кормит завтраками .. Так что очень советую упираться сколько сможете и ссылаться на всех знакомых юристов или злого папу который запрещает писать такие заявления .... Вобщем, это очень-очень неясное дело - влезать в незаконные планы .... |
![]() |
ответ для Nastay на сообщение "По сокращению вы можете получить от 2-х..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
и почему все-таки лучше по согласованию сторон? чем плохо "по сокращению"? проблема стоит еще в том, что нужно время найти работу и боюсь, что в условиях кризиса я ее не найду быстро... |
|
![]() |
ответ для временно Мелкая =) на сообщение "...по сокращению или по собственному..."
|
Активный участник
![]() |
Я считаю, что лучше по сокращению. Больше вероятности получения денег.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да и на счет того что вас вынудили написать заявление по собств. желанию. Это еще надо будет доказать что вас вынудили ( это на тот случай если пойдете в суд). Но вряд ли кто-то будет выступать свидетелем о вашем вынуждении. Да и судиться слишком муторно, проволочно и не всегда есть деньги и время на это.
|
![]() |
ответ для временно Мелкая =) на сообщение "отчего зависит кол-во выплат? не могу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Вот и посчитайте, сколько выплат вы можете в итоге получить. А по доп. соглашению выгодно тем, что если вы договоритесь о сумме выплат, то вам эту сумму выплатят единовременно при увольнение, а не будут выплачивать ежемесячно при предоставлениии соответствующих документов. |
|
![]() |
ответ для Nastay на сообщение "1. Количество выплат зависит от..."
|
Активный участник
![]() |
спасибо огромное! теперь я подкована! и готова к приезду генерального директора
![]() сегодня он должен приехать для беседы со мной - решился все-таки сам подойти (до этого "подсылал" гл. бухгалтера) ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Главное ни в коем случае не соглашайтесь на "собственное желание".
В случае 100% белой з/п конечно "сокращение" хорошо. Но если у Вас серая з/п убалтыайте (или угрожайте смотря по обстоятельствам) на выплату фирмой максимально возможных денег в конверте до или во время написания заявления. И пусть Вам напишут в трудовой именно "соглашение сторон". Это даст Вам возможность при постановке на учет на бирже получить максимально возможное для Вас пособие (зависит от стажа и статьи увольнения). Сейчас максималка на бирже 4900 руб. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "требуйте увольнения по соглашению сторон"
|
офисный планктон
![]() |
|
![]() |
ответ для elena29 на сообщение "Я считаю, что лучше по сокращению...."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для fefelka на сообщение "Главное ни в коем случае не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() отключил все ресурсы, которыми я могу пользоваться для своей работы...и уведомил о том, что эти 2 месяца я должна работать на пару с девочкой и если нужна какая-то информация - брать у нее на компьютере... ![]() |
|