КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 13:37     #5
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да, все мы разные...бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. Кухни строили маленькими - а зчем они нужны? Люди дома только спят, построим кулинарии, столовые, ясли при заводах. лето - лагеря, пансионаты. Выросли девочки, которые не видели, как ими мамы занимаются 24 часа в сутки, родили детей - и в упор не представляют, чем с ними заниматься 24 часа в сутки...Развитие ребенка - потрясающий процесс, который можно стимулировать и большая привилегия наблюдать, но мы охотно сбагриваем его чужим людям. И ребенок вырастет таким же и маленькое отчаянно нуждающееся в нем существо будет оторвано и от него и отдано в те же казенные стены, с боем за место, с ночами у РОНО (была статья). Есть дети, которые побегут в группу и маме не помашут, есть те, которые проплачут все утра до старшей группы - их одинаково отдадут, списав драму на детский каприз.
Эх, что-то меня сегодня пробило...
да я понимаю, с чего пробило...

вот у меня сейчас раздвоение личности!
с одной стороны мечта: дом с огромной кухней, детский сад детишек вокруг чтобы целыми днями, чтобы порядок, уют, тепло, забота.
с другой стороны я этого всего НЕ УМЕЮ!
м.б. получится научиться вести хозяйство в декрете, а м.б. нет, чего я боюсь сильнее...
маме со мной пришлось выйти на работу через 1,5 года, иначе ее бы тунеядкой признали в СССР!
но со мной всегда была бабушка. в садик я шла с ревом. садик - это вообще отдельный сеанс у психолога, врочем. как и школа...

сестра же моя НАОБОРОТ! ее даже провожать в садик приходилось, пробираясь как шпион, прячась за деревьями... дома она бы ни за что не осталась ни с мамой, ни со мной, ни с бабушкой...
ей ваще вся эта домашняя суета была обузой. она даже домашние посиделки не любила...

короче, все и правда разные...
сейчас как раз самое время ВЫБИРАТЬ путь, по которому потом идти...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра