Классы/школы с раздельным обучением - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 17:04     #1
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Подскажите, где есть классы с раздельным обучением мальчиков/девочек. Или может целые школы?...
Старый 09-02-2009, 17:17     #2
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Подскажите, где есть классы с раздельным обучением мальчиков/девочек. Или может целые школы?...
в нашей школе, экспериментально были набраны классы мальчиков. Опыт был не удачен, это признают всев нашей школе, сейчас все как у всех.

Подскажите, а почему Вас заинтересовало раздельное обучение?
Старый 09-02-2009, 17:23     #3
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Ну, всё-таки у раздельного обучения больше плюсов, чем минусов. Девочки от мальчиков сильно отличаются, как ни крути. Мне бы хотелось что бы ребенок учился в раздельном классе, а на переменах и на отдельных занятиях пересекался с противоположным полом. По-моему, это оптимально. Недостатка в общении не будет. Отсюда и вопрос, хде такие классы имеюца.
Старый 09-02-2009, 18:43     #4
AstroNas
Частый гость

Профиль AstroNas

AstroNas отсутствует

Здравствуйте! Классы с раздельным обучением с 1996 года набираются в школе 106 Приморского района. Опыт у них положительный, знаю наверняка, т.к. моя младшая сестра отучилась в классе девочек (1997-2007). Объединили их только в 10-м классе, хотели в 7-ом, но родители и тех и других попросили этого не делать. Мои личные наблюдения: незадерганные (примерами "идеальных" девочек) мальчики и девочки, которых никто портфелями по голове не бил. Дружили (по-настоящему) они на переменах. Сейчас все на втором курсе - общаются до сих пор.
Старый 09-02-2009, 20:03     #5
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Уххх ты здорово
Старый 09-02-2009, 20:58     #6
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

У меня у знакомой дочка учится в такой школе(Невский район),говорит всё устраивает.Могу спросить №школы.
Старый 09-02-2009, 21:34     #7
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
в нашей школе, экспериментально были набраны классы мальчиков. Опыт был не удачен, это признают всев нашей школе, сейчас все как у всех.
А я заканчивала такой экспериментальный девичий класс почти 20 лет назад! Свою дочь в подобное заведение не отдам!

Рассказывать могу долго, но, в целом, негатива оч.много, а позитива что-то не припомню!

Вот объясните, автор, зачем искусственно разделять детей по половому признаку, если дальше им жить в совершенно другом мире?
Старый 09-02-2009, 21:38     #8
Lobishna
Участник

Lobishna отсутствует

Цитата:
Классы с раздельным обучением с 1996 года набираются в школе 106 Приморского района. Опыт у них положительный, знаю наверняка, т.к. моя младшая сестра отучилась в классе девочек (1997-2007).
С этого года в 106 школе отменили раздельное обучение. Как сказала учительница на собрание 1 класса : "НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!"
Старый 10-02-2009, 10:34     #9
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
У меня у знакомой дочка учится в такой школе(Невский район),говорит всё устраивает.Могу спросить №школы.
О, спросите, пожалуйста № этой школы, нас как раз именно Невский район интересует.

Я сама, как и все советские дети, училась совместно с мальчиками и ничего положительного в этом не вижу. Пацаны у нас в основном были агрессивные, били девченок и портфелями по голове (у одной даже сотрясение было) и пендели безконца отвешивали, плюс стеб и насмешки. Конечно не все мальчики так себя вели и не всех девочек обижали, лично меня особо не трогали. Но случаев было много, практически ежедневно и это было неприятно. Особенно тяжело было в средних классах, где-то с 5-го по 8-й.
А вот однажды в лагере мне довелось быть в девченочьем отряде - ну совершенно другое дело!
Читала довольно много статей на эту тему. Практически все психологи сходятся на том, что обучение должно быть адаптировано к особенностям развития и мышления полов. У девочек, закончивших женские классы или школы, гораздо лучше обстоит дело с точными науками.
Да чего пересказывать - в инете масса статей на эту тему.
Для себя я этот вопрос уже решила, осталось найти соответствующую школу.
Старый 10-02-2009, 10:36     #10
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Да, и меня интересует...
Мы ходили в садик с раздельными группами, я очень довольна.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра