![]() |
Классы/школы с раздельным обучением
Подскажите, где есть классы с раздельным обучением мальчиков/девочек. Или может целые школы?...
|
Цитата:
Подскажите, а почему Вас заинтересовало раздельное обучение? |
Ну, всё-таки у раздельного обучения больше плюсов, чем минусов. Девочки от мальчиков сильно отличаются, как ни крути. Мне бы хотелось что бы ребенок учился в раздельном классе, а на переменах и на отдельных занятиях пересекался с противоположным полом. По-моему, это оптимально. Недостатка в общении не будет. Отсюда и вопрос, хде такие классы имеюца.
|
Здравствуйте! Классы с раздельным обучением с 1996 года набираются в школе 106 Приморского района. Опыт у них положительный, знаю наверняка, т.к. моя младшая сестра отучилась в классе девочек (1997-2007). Объединили их только в 10-м классе, хотели в 7-ом, но родители и тех и других попросили этого не делать. Мои личные наблюдения: незадерганные (примерами "идеальных" девочек) мальчики и девочки, которых никто портфелями по голове не бил. Дружили (по-настоящему) они на переменах. Сейчас все на втором курсе - общаются до сих пор.
|
Уххх ты здорово
|
У меня у знакомой дочка учится в такой школе(Невский район),говорит всё устраивает.Могу спросить №школы.
|
Цитата:
Рассказывать могу долго, но, в целом, негатива оч.много, а позитива что-то не припомню! Вот объясните, автор, зачем искусственно разделять детей по половому признаку, если дальше им жить в совершенно другом мире?:009: |
Цитата:
|
Цитата:
Я сама, как и все советские дети, училась совместно с мальчиками и ничего положительного в этом не вижу. Пацаны у нас в основном были агрессивные, били девченок и портфелями по голове (у одной даже сотрясение было) и пендели безконца отвешивали, плюс стеб и насмешки. Конечно не все мальчики так себя вели и не всех девочек обижали, лично меня особо не трогали. Но случаев было много, практически ежедневно и это было неприятно. Особенно тяжело было в средних классах, где-то с 5-го по 8-й. А вот однажды в лагере мне довелось быть в девченочьем отряде - ну совершенно другое дело! :support: Читала довольно много статей на эту тему. Практически все психологи сходятся на том, что обучение должно быть адаптировано к особенностям развития и мышления полов. У девочек, закончивших женские классы или школы, гораздо лучше обстоит дело с точными науками. Да чего пересказывать - в инете масса статей на эту тему.:)) Для себя я этот вопрос уже решила, осталось найти соответствующую школу. |
Цитата:
Мы ходили в садик с раздельными группами, я очень довольна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |