Цитата:
Сообщение от Healthera
Девушки, помогите! сыну 1.4 мес. с рождения БЛД,на пульмикорте и беродуале. Предложили лечение СИНГУЛЯРОМ, но там в противопоказаниях детский возраст до 6 лет и увеличение печени. Кто нибудь применял раньше? У ребенка каждые 3мес обструктивный бронхит. Как только снижаем дозу ингаляций - бронхит. Если не сингуляр, то в 3 раза увеличивать надо пульмикорт. НУ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???
|
БЛД - бронхолегочная дисплазия - не имеет никакого отношения к астме!! Поэтому вообще непонятно, какое отношение имеет Сингуляр к БЛД!
Цитата:
Сообщение от jas
Ну я молчу, потому как знаете мое мнение против гормонов  ...а то начну высказываться, так все переругаемся 
|
Юля, вопрос скорее к вашему муже - как он тносится к мометазону с его внегеномным путем действия?
Да, и все описанные пробочки типа Кушинга больше характерны для перорального приема гормонов (в таблетках), для ингаляционных все начинается с доз 1 и больше миллиграмма в сутки (1000 мкг), причем это касается ДАИ и порошковых ингаляторов, а не растворов/суспензий для небулайзера, т.к. при нем потеря до 30% дозы.
Цитата:
Сообщение от yxc
самое вредное в гормонах - это как раз "туда-сюда", отменить- назначить-отменить  Ваш врач начинает вызывает подозрения в компетентности....
гормоны всегда аккуратно постепенно снижают - что теоретически невозможно ни за 3 дня, ни за 7 , ни даже за 3 недели.
судя по тому, что все молчат- я одна это знаю или я одна такая нетактичная  .
тогда зачем мы все здесь?
Интал с пульмикортом -всем нормально чтоль? врача 
Молчим? очевидные же вещи вроде...
|
Пульмикорт с Инталом, канешна, не бест. Но назанчение пульмикорта кортким курсом тоже опрадвно. Есть ступенчатая схема лечения астмы, при этом обострение лечится как следующая ступень. т.е. если пациентна Интале или вобще без базиса, то на период обстрения назанчается следующий по мощности препарат - ингаляционный стероид. При купировании обстрения переходят на предыдущую ступень. Если это, конечно, не регулярные ежемесячные обострения, а приступы 1-2 раза в год.
Длительно назнчаемые стероиды снижают на 50% каждые 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от малыш2
Девочки! я опять с инфекциями :
Все ли сдали эти анализы, на всякий случай... И каким методом, на антитела? Или мазок? Меня тоже интересует вопрос насколько информативен результат по крови? Что ваши лечащие врачи говорят?
|
Если по крови (ИФА), то смотреть IgG и IgM (IgA), диагностическим будет присутствие только IgM/IgA
Цитата:
Сообщение от Beladonna 100
2.Амброгексал лучше принимать внутрь,а не ингалировать,так лучше действует,да и детям трудно высидеть столько ингаляц в день..
|
В самом начале приступа амброгексал вообще не нужен, т.к. разжиженная мокрота никуда из суженных бронхов не выйдет и только ухудшит состояние.
Цитата:
Сообщение от yxc
А еще- сама своим глазам не поверила - но в наших местых иструкция к тайледу написано- на астму- на холодный воздух, на физич и психич нагрузку, и на аллергены. И на загрязненный воздух/ сорри за нелитер перевод/ И все!
Инструкции в разных странах разные 
|
У нас тоже по этим показаниям назначают, типа уменьшает гиперреактивность. Причем с 2х лет
http://www.regmed.ru/InstrShow2.asp?...3ba51ba03ba08b