Зачем в России поднимать рождаемость? выжить бы тем, кто есть.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 16:20     #6
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение
В Швеции человеку нарушать почему-то не свойственно, а у нас свойственно! Театр начинается с вешалки, а государство с гражданина, вот и нечего нарушать.
Не, государство не с гражданина начинается, а с государя (руководителя). Повезло бы россиянам достойного президента выбрать - жизнь в стране совсем иначе сложилась бы. Вот в Германию россияне переезжают и быстро законопослушними становятся - как объяснить это факт? Я уже давно даже совершенно пустую улицу не могу пересечь на красный свет светофора, стою жду зеленого...
Для наглядности тезиса о государе, сравните жизнь одних и тех же немцев при А. Гитлере и при А. Меркель...
Цитата:
А на счет милиции - это ж какого размера должны быть правоохранительные органы, чтобы все темные улицы патрулировать, ловить супостатов, а потом еще и уговорить потерпевшего заяву накатать, потому как граждане наши стараются никуда не вмешиваться и с заявлениями не лезть, а то мало ли что.
Точно, стаются не вмешиваться с заявлениями не лезть, а все почему? Потому, что у большинства населения есть какая-то негативная история, когда его самого или его знакомого эти самые государственные органы/милиция в самых добрых/законных начинаниях мягко говоря не поддержали...
Я в милицию с заявлением через большое "не хочу" пошла бы, и только к хорошо знакомому работнику... Я даже после взлома квартиры, милицию вызвать побоялась, пока одна дома была, т.к. сама свидетель, да и знакомые из милиции рассказывали, про приворовывающих коллег...

А тут в Германии, мне "заяву" накатать в полицию не сложно, т.к. однажды я к ним уже обращалась успешно. В ситуации, не имеющей прямого отношения к ведению полиции, они два раза ко мне домой приехали (и ничего при этом не пропало) и объясняли, как бы правильнее поступить, и к тем, на кого я пожаловалась, два раза приехали и объясняли, что они их оштрафовать конечно не могут пока, но нарушать нужно перестать... И они перестали.
Цитата:
Да и хрен с Путиным-Медведевым, их не будет - найдуться другие, сначала честные и принципиальные, а потом как пойдет..
Ничего не "хрен", надеюсь, им придется отвечать за свои действия/бездействия. "Потом как пойдет" не у всех бывает. М. Горбачев ведь смог от власти отойти вполне "честно и принципиально" и в других россиян я верю.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра