Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для veda на сообщение "А какой класс? Может вам экстернат..."
|
Участник
![]() |
Пятый класс. А что такое экстернат и чем он отличается от семейного обучения?
|
![]() |
ответ для Манчик на сообщение "Домашнее обучение"
|
Мега-элита
![]() |
Ребенок получает задания и сдает.. Скорость прохождения материала как Вам удобно.
|
![]() |
ответ для Манчик на сообщение "Пятый класс. А что такое экстернат и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Экстернат - суперическая весчь, есть в отличной школе "обучение в диалоге", но он платный. Там гораздо все свободней, можно продолжать по своей программе, готов - звонишь, сдаешься, не готов - сидишь учишь, не поджимаемый ни четвертями, ни триместрами. Я бы с удовольствием туда оформила детей, но для меня это очень дорого - в этом году у меня двое школьников, а в след. - трое, не потянуть. Там час общения с преподавателем стоит 600 р. А в пятом классе 8 предметов. И еще - мои любят всякие мероприятия, типа игр по станциям, экскурсий, выставок школьных, праздников, всем этим наша школа весьма богата и на них все это распространяется. Поэтому мы пока сидим на семейном и не рыпаемся. Подойдите к вашему завучу, объясните ситуацию, скажите, что лечитесь, хотите дома учиться до конца лечения. Спросите, есть ли у них в уставе семейное обучение. Если есть, можете составить договор до конца уч. года. Нету - так домашнее по заключению врачебной комиссии есть везде. Не получите заключения - идите в школу, где есть такое в уставе. Или в Диалог. Главное сходство сем. обучения и экестрна - ребенок учится дома сам, с родителями. Надомное обучение по состоянию здоровья - к вам ходят на дом учителя. Если вам надо это, то начните с терапевта и невролога в вашей поликлинике, они дадут все ЦУ. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы в Экспрессе учимся..
Стоит дешевле,чем вышеназванная школа |
![]() |
ответ для Манчик на сообщение "ребенок сильно заикается. сейчас ходим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
еще есть понятие индивидуального обучения. То есть ребенок приходит в школу и один на один учится с учителем по расписанию. В 5 классе то ли 12, то 15 часов дается. У меня страший так учится, но в школе инд.обучения, у него 14 часов в неделю.
Это получить проще, чем домашнее (надомное), т.к. для надомного ребенок должен иметь проблему, которая не позволяет прийти в школу. Проблема инд.обучения - фактически вторая смена в обучении |
![]() |
ответ для Диона на сообщение "A речевую школу вам не предлагали?"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "еще есть понятие индивидуального..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Манчик на сообщение "Нет. Мы надеемся, что удастся поправить..."
|
Элита
![]() |
Так я к тому, что в речевой школе ему может быть комфортнее, чем в той, где он сейчас находится, и не придется отказываться от посещения школы вообще...
|
![]() |
ответ для БукМар на сообщение "Muha, а как можно получить..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Основания найдете любые,только пожалуйтесь не тете во дворе,а невропатологу. Основания - это психосоматика в любов виде (тики,логоневроз,дневной энурез или спонтаное и более частое чем норме желание сходить по маленькому,суицидные состояния,депресия или агрессия,резкие смены настроения,неуправляемое поведение дома и жалобы в школе на асоциальное поведение со сверстниками,замкнутость и нежелание вступать в любые соц.группы,кружки или секции,страх перед толпой,необязательно выраженый,а когда ребенок под любым предлогом старается избежать масового мероприятия.).Мы озвучив первую часть этого списка достаточно легко получили заключение коммисии. На коммисию дает напрвление невропатолог, но сначала с этой бумагой надо съездить в психоневрологич.деспонсер при районе,получить печать психотерапевта. Все очень прилично и просто,не каких допросов и унижений,расскажите то же самое,Вас поймут. А уже с этими бумажками обратно в поликлинику к заведущей и она отнесет вашу карту на комисию,которая один или два раза в неделю и даст разрешение. У нас на это ушло равно неделя,и то я не суетилась особо.Ну как то так. |
|