| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Про школу, просто поворчу..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ПРИВЕТливая на сообщение "Ха я вот тоже вняла... Мало того в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Про второй год, как человек чуть не побывавший в Вашей ситуации, сообщаю, что толькр после 1 класса не оставляют. После 2го могут. У дочки сейчас пятерки в основном, и другой педагог, поэтому надеюсь теперь не коснется вопрос. А в прошлом году я реально искала пути преодоления ситуации напролом. Берете справку у завуча о том, что результаты аттестации в школе экстернате будут приняты. С этой справкой в частную школу идете, сдаете экзамены и все, Вам наплевать на то как Вашего ребенка оценила Ваша училка. Правда цена вопроса....Даже не пишу название школы, чтобы не рекламировать. 24 тысячи в год выйдет...Так что может быть подарков училке на эту сумму проще. Хотя скорость чтения тоже надо поднимать. Проблема в том, что на это надо время. Просто на то, чтобы уложилось все в голове. Дочка у меня очень быстро читает, у нее было даже 3 года на это...И я ее никогда не заставляю читать. То что домашка - читать не читала дома если только сама не испытывала к тексту жгучего интереса. Я тут почитала эти тексты, вроде классика, Бианки...Но как все муторно...Графоман писал, детей читать заставляют. Дочка в огромных количествах читает журналы. Причем я не довольна, стараюсь ограничивать. Запретный плод сладок... |
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Про второй год, мне тоже намекали. Это..."
|
|
Активный участник
|
Удивили меня. По-моему сейчас всем и всюду говорят, что в 1-ый класс ребенку намного проще идти умея читать. Вот писать прописными буквами не надо - лучше ограничиться написанием крючков. У обеих дочек в 1 классе читали все. Кто лучше. кто хуже, но все. А как они должны делать домашку в рабочих тетрадях по той же математике? Там же само задание - это абзац текста. Кстати, моих обеих читать учили в садике. Воспитатели так и говорили, что к окончанию подготовительной группы все дети будут читать. Так и вышло.
Да, про муторность Бианки тоже в шоке - сама его в детстве читала запоем и дочки все книжки замусолили. А задачи по математике тоже не заставляете, потому что муторно? Ведь читать задают не только для развития техники чтения. Текст же потом на уроке анализируют. И что может проанализировать ребенок, который текст не читал? |
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Удивили меня. По-моему сейчас всем и..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Удивили меня. По-моему сейчас всем и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Чтобы смысл задачи не понять...это наверное вы про школу для умственно отсталых...Я с таким не сталкивалась, и деток даже в 1м классе таких не видела. В общем не поняла о каких детях идет речь. |
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Почему то Вы сделали не верные выводы..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
А как понять смысл задачи, если читать не умеешь? Ну вот есть текст - что дальше? Мы же о том, что советуют не учить читать к 1 классу. |
||
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Но вы же сами написали:
Как это можно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Знаете, есть такие дети. Они сами запоем читают. Но не то что задали. |
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Про второй год, мне тоже намекали. Это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Это, конечно, всё "преданья старины глубокой", но если очень надо, то и в 1 классе на второй год оставляют. |
|
|
|
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "А когда я училась в 1 классе(1980/81..."
|
|
Элита
|
Мне учитель сына сказала,что без согласия родителей,ни оставить на второй год,ни перевести в спецшколу,в младшей школе не имеют права.
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Мне учитель сына сказала,что без..."
|
|
Элита
|
|