в школу с 7, 5 и позже. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 22:57     #5
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Надеяться на то, что ребенок к концу школы приобретет пожизненный диагноз? Как-то это по меньшей мере странно...

Ко всем:
А вообще, если честно, я не понимаю, девчата почему вы так боитесь школы? Мой в 7и7 пойдет в 3й класс (ну да, мы пошли рано, но суть не в том), а его сверстники оказывается думают как бы не ходить в первый. Мне это просто удивительно. Это ж какую крутую супер-пупер гимназию нужно найти, чтобы дитю в 8 лет в 1м классе было не скучно? Или вы полагаете, что играть в саду в машинки и человеков-пауков гораздо более полезное занятие, чем читать на литературе Пушкина и Фета? Что такого ужасного в школе, вот объясните мне? Или все начитались отрицательных отзывов об учителях? Так почитайте отзывы о воспитателях и тогда будет казаться, что детские сады - худшее из зол, а все воспитатели изверги и садисты. Зачем тянуть-то резину и тормозить развитие собственных детей? (Мои слова не относятся к болезненным и особым детям, которым действительно можно и до 8ми и 9ти лет сидеть дома и учиться дома и изыскивать разные алтирнативные варианты, тут вопросов нет, но почему-то странно, что в последнее время больным и убогим стало быть выгодно, и соответственно, модно?).
мои страхи не столько о школе и учителях,сколько о восприятии сына замечаний др.людей,стиснение дрдитей(на горке с незнакомым мальчиком кататься не станет!)боюсь что учебе будет мешать его излишняя эмоциональность и может даже закомплексованность(он все обдумает,передумает и сделает выводы,а сколько детей вижу на площадках-как то они свободно себя чувствуют,раскрепощенно чтоль,а мой как то в уголку,да я не хочу,а может и что то неприятное сказать из-за своих переживаний.)вот и незнаю,страшно,что не подготовлен социально,морально или может у всех такие дети,что неделю ходят,а через неделю вспомнит(вдруг)как кто-то сказал ему что то и просит объяснить,почему он так ему сказал?
я не бью себя в грудь что надо в школ ближе к восьми,просто вот такое отношение моего сына к происходящему вселяетв меня страх отношений его с детьми

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра