Схема сантехнической разводки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 19:06     #11
Папа Ру
Учаснег

Профиль Папа Ру

Папа Ру отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Я завела эту тему, чтобы получить конструктивные советы, а не десятый раз подряд слушать, что мы не профессионалы.
Не боги горшки обжигали. А о том, как в моей старой квартире работали так называемые профессионалы я уже писала выше.
Одобряю. Ничего бояться не нужно. Главное желание и аккуратность.
Я сделал разводку в обоих санузлах в квартире. С бойлерами, фильтрами, коллекторами, и.т.п.
Все покупал в Аквалинке. (Сеть магазинов)
В магазин пришел нарисовав картинку что будет подключаться к коллектору горячей воды а что к холодной и прикинув сколько метров труб мне нужно.
Продавец продал кучку фитингов, редукторов, фильтров и.т.п.
В результате получилось такая схема:
на входе стоит шаровый кран затем редуктор , потом фильтр с манометром, потом счетчик, потом коллектор и уже от коллектора вода разводится по точкам. Ну плюс с холодного коллектора снимается отвод на бойлер и с бойлера соответственно приходит на горячий коллектор. Коллекторы покупались с шаровыми кранами на каждом отводе чтобы во-первых если что - перекрывать текущий отвод и во-вторых чтобы отключать отводы на/с бойлера когда дадут горячую воду.
Инструменты: В том же магазине купил клещи-резак для труб, такую трехлучевую развальцовывалку, пружинку - гнуть трубы, паклю с мазью и взял в аренду клещи для обжима металлопластика .
Как делал:
Собираете на пакле с сантехнической мазью горячую и холодную "конструкцию" от шарового крана до коллектора.
Прикручиваете всю эту радость на стенку так чтобы эстетично смотрелось.
Отмеряете, отрезаете кусок металлопластика и гнете его так чтобы труба соединила то-что-хотите.
Делаете отверстия в трубе круглыми и срезаете фасочку у пластика провернув пару раз внутри "развальцовывалкой"
Вставляете на трубу фитинги. проверяете что все хорошо подходит друг к другу и обжимаете.
Повторяем столько раз сколько захочется.

Сразу скажу что сначала было СТРАШНО типа а вот всех залью... НО!!!! у вас же есть шаровый кран. во-первых его сначала потихонечку открывайте.... потекла конструкция - закрыли и все - переделывайте то что не получилось, а если отдельный отвод от коллектора протечет - ну шаровый на коллекторе закроете и всего делов.

Пы.Сы. За время сборки и при дальнейшей эксплуатации ни одно из соединений ни разу не капнуло.
Пы.Пы.Сы. А вот на качестве комплектующих я бы особенно не экономил ну по крайней мере покупал бы их в магазине который специализируется ТОЛЬКО на инженерной сантехнике.

УДАЧИ.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра