как там все плохо.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 03:14
ответ для irya на сообщение "как там все плохо...."
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

ННП
У меня много "недовольных" знакомых в Германии. Не нашли себя, устроиться смогли только на неудовлетворяющую работу, не нашли работы вовсе, неуютно жить в чужой стране - друзья остались на родине... Во-первых, зачастую это в принципе характер такой, не умеют люди жизни радоваться. Во-вторых, не вернутся они в Россию никогда, но ныть не перестанут. В третьих, если они не довольны, то и вам об этом открыто говорят из лучших побуждений. ЦенИте и прикидывайте их конкретные претензии на себя: как бы вы сами относились к подобной жизненной ситуации? Каким путем в этой стране хотите пойти вы?
Вот развела мораль... 2 примера: мой папа всех агитирует за переезд заграницу, советует учить языки и планировать жизнь с прицелом на запад. От всей души советует, так как сам доволен своей жизнью в небольшом городе, со слабеньким немецким, а вот поди же . Моя свекровь, напротив, тоскует и не довольна жизнью в Потсдаме, и держит ее там... только младший сын-студент. Догадайтесь, как долго еще она там проживет , но старшему сыну - моему мужу - все время твердит, как хорошо в Питере и как правильно оставаться тут жить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра