реально ли подать в суд на неотложку или лучше не связыватся - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 20:04     #181
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Перейти на личности - лучший довод
Что ж вы не попытались мне рассказать о красивой мечте с детства - пойти и бдить закон на трассе, быть честным, неподкупным и справедливым за 10 тысяч рублей в месяц?
Так рассказы о романтиках-докторах , преодолевающих вбитые пенсионерами колышки, чтоб дойти, доползти, спасти...-это не моё, Вы авторство перепутали. Именно поэтому и романтизм сотрудников ГИБДД расписывать не стану. А на личности переходить я даже и не думала! Вы , действительно не объективны, потому что Вы , хоть и в прошлом, врач НП, потому на ситуацию смотрите с другой стороны и не хотите признать, что доктор был неправ, хотя это очевидно!
Картина заболевания, кстати, вполне типичная и никакого анамнеза, указывающего на возможную симуляцию или желание попасть нахаляву в стационар, для сдачи анализов , как мне кажется не было. А вот прошедшие праздники с обильными застольями, физическая нагрузка(имея троих детей не полежишь много) могли бы навести доктора на умную мысль.
Старый 25-01-2009, 20:05     #182
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Я дополню немного, что романтики на скорую разные приходят. Некоторые "романтики" "подрабатывают" на карманах трупов, пьяных и людей в бессознательном состоянии, на платной основе госпитализируют в стационар получше, возят с собой препараты на продажу, пополняют клиентскую базу для неофициальной частной практики, стоя первыми в очереди на выезд, сами себе организовывают ложный вызов по адресу, в который "как раз случайно по пути" надо быстро заскочить и т.д...
Совершенно верно, не хотелось выносить сор из избы, а ув. краевед продолжает настаивать на безукоризненной чистоте помыслов всех сотрудников Скорой и НП.
Старый 25-01-2009, 20:28     #183
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
не хотите признать, что доктор был неправ, хотя это очевидно!
Картина заболевания, кстати, вполне типичная
Скажите, пожалуйста, с каким диагнозом доктор должен был отвезти данную пациентку. И, если нетрудно, чем подтверждается данный диагноз.

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Я дополню немного, что романтики на скорую разные приходят. Некоторые "романтики" "подрабатывают" на карманах трупов, пьяных и людей в бессознательном состоянии, на платной основе госпитализируют в стационар получше, возят с собой препараты на продажу, пополняют клиентскую базу для неофициальной частной практики, стоя первыми в очереди на выезд, сами себе организовывают ложный вызов по адресу, в который "как раз случайно по пути" надо быстро заскочить и т.д...
Да. Чистая правда.
Но они узнают обо всех этих возможностях позже, уже придя на скорую. При поступлении в институт об этом мало кто знает.

А вот в клиентской базе для неофициальной частной практики я лично ничего плохого не вижу.
Старый 25-01-2009, 20:43     #184
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, с каким диагнозом доктор должен был отвезти данную пациентку. И, если нетрудно, чем подтверждается данный диагноз.
Думаю, что в данной ситуации доктор мог вполне заподозрить о. холецистит исходя из того, что боли были достаточно интенсивные и локализация этих болей была вполне типична. Про наличие объективных симптомов мы говорить не можем, поэтому опустим этот вопрос, а анамнез я вкратце обрисовала выше.И первым делом доктор должен был постараться облегчить состояние пациента, а если ему не удалось снять приступ, то отвезти в стационар.
Старый 25-01-2009, 21:10     #185
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Пожалуйста, про анамнез можно еще раз, я видимо, пропустила?
В постах автора я тоже про анамнез ничегошеньки не нашла.
И подозрение на острый холецистит можно иметь только на основании болей в характерном месте?
Или все-таки нужны еще какие-то симптомы, данные осмотра, физикального обследования? Пальпация поможет нам в диагностике? Температуру мы, может быть, хотим померить?
И еще вопрос - дифференциальный диагноз с какими заболеваниями мы будем проводить? Подсказка: как мы будем отличать острый холецистит от обострения хронического?
Отличается ли тактика врача НП при разных диагнозах?
Старый 26-01-2009, 00:53     #186
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 26-01-2009, 02:04     #187
List
Ветеран

Профиль List

List отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
Честно читая некоторые высказывания ,мне уже кажется,что начни разбирательства меня саму виноватой и сделают
Просто Lissia пытается донести до масс (с таким упорством бороться с ветрянными мельницами на протяжении стольких лет - я восхищаюся, честно слово), что не все так однозначно в медицине. Ошибка, халатность, показания для госпитализации (не все они понятны и приняты больными, ведь если заболел, то по логике больного и его родственников должны вести в больницу сразу (все мы бывали в шкуре пациента и всем нам было страшно быть дома один на один с болезнью, даже при наличии соотвествующего образования), но где взять столько больниц и медперсонала?) - слишком тонкая грань. Как разобраться, особенно если смотреть только со стороны пациента. Механическая желтуха из- за обтурации камней нарастает быстро (боли появляются раньше), а про желчекаменную болезнь у молодых думают не в первую очередь (рожавшая женщина с ожирением старше 40 лет - самая частая группа больных, но пик заболеваемости на 5- 6 десятилетии), а переносного УЗИ аппарата у врачей нет. Вот и выходит, что с острыми болями сразу в больничку не везут - наблюдают, думают (если есть чем) Поэтому такие разбирательства стоят много нервов, времени и сил.
Удачи Вам в разбирательстве и здоровья.
А поджелудочную железу Вам не удалят, разводят Вас- не живут после таких операций.
Старый 26-01-2009, 02:25     #188
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Я иногда сама удивляюсь
Но мне кажется, что я так понятно пишу...
Я полагаю, вас сейчас тоже истолкуют неверно, и прочтут, что автора не отвезли в больницу, потому что докторов в больнице не хватает, а врач был обязан везти, потому что узи у него нет. Вот увидите
Старый 26-01-2009, 02:32     #189
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

пс. не вникая во всю полемику по холецеститу просто сугубо ИМХО
врач был обязан госпитализировать хотя бы заподозрив внематочную беременность
Старый 26-01-2009, 02:34     #190
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Мамочки, а беременность-то тут при чем?