| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Мы не знаем, как долго прожил Адам до..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Не было бы человека-не было бы греха. Чтоб показать зависимость человечества от всевышнего, это понятие надо было культивировать, взрастить. Цитата:
Если охотились друг на друга, то в Эдеме изначально было создано зло, с перспективой переноса на человечество. |
||
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Дело в том, что само понятие..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Животные умирали - в Эдеме или за его пределами, но в любом случае человек ведь не раньше всех на Земле возник. Как? - а какая разница - от старости или как часть пищевого цикла. Мы же вроде договорились в прошлом топе, что к животным понятия добро и зло непременимо. |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Не было бы человека - грех бы был - в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если, как Вы утверждаете, бунт начался еще с ангелов, то видимо, это было так задумано. Было все просчитано от древа познания с искусителем, до конца света. Сцены конца уже расписаны, разложены по полочкам и смакуются богословами. З.ы. И все-таки, про животных... Изначально было создано наглядное пособие жестокости, отчаяния и боли. Не вижу добра.![]() |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Если глючит система, то кто несет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() А вот Апокалипсис - это как раз та книга, где ничего по полочкам не расписано и никем не смакуется - не берутся обычно богословы толковать от и до самую непонятную книгу Библии. Если птичка склевала червячка - зла ли птичка? Тем более мы реально не знаем как это выглядело до "поломки в системе" |
|
|
|
ответ для pelageya на сообщение "жизненаблюдение часто лишь способствует..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Вивиан на сообщение "Какие именно ученые? При внимательном..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Тоже самое можно сказать о религиозных взглядах Эйнштейна. Его фраза "Бог не играет в кости" - скорее фигура речи, вызванная его неприятием вероятностой модели Гейзенберга-Шредингера, чем признание себя христианином. |
|
|
|
ответ для Вивиан на сообщение "Какие именно ученые? При внимательном..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
PS с величайшими умами современности мне не довелось пообщаться.. и возможно моя выборка и не является реперзентативной... но среди генетиков, микробиологов etc ...я встречала ооооочень мало вот прям верующих людей. |
|
|
|
ответ для natashkaz на сообщение "+1 хотела бы еще добавить, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для natashkaz на сообщение "+1 хотела бы еще добавить, что..."
|
|
Элита
|
Я имею в виду не Бога в христианском понимании, а вообще. Т.е. мне интересно, какие ученые допускают возможность наличия некого Высшего Разума.
|
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "От незнания чего?
Тоже самое можно..."
|
|
Элита
|
От неполноты знания об окружающем мире. Не имея возможности ответи на вопрос "почему?" мы придумываем универсальный ответ: "Бог так сотворил". В этом ответе есть только один недостаток: он ничего не объясняет.
Ну, в принципе, можно. И любом мировоззрении есть постулаты, принимаемые на веру. |