| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Annet на сообщение "* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД,..."
|
|
Наш человек
|
Машуня ... я постучалась ...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Олечка, мы тоже на даче будем, поэтому и хочу его купить ...
Нужно будет только с нормальными колесами поискать из-за дорог дачных ... В коляске Даник уже сейчас долго не сидит, а гулять то надо будет на расстояния ходить ... На руках таскать не хочу ... А на велике, думаю, ему понравится ... Стаська (племяха моя) все лето откаталась и была в восторге ... никакая коляска ей нужна не была ... |
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Аня,классный,я тоже присматриваю..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
дочка твоя - прелесть, я сразу поняла ![]() а подругу жалко, я сама сейчас голову ломаю про садики, но это наверно отдельным сообщением.. Цитата:
Цитата:
Но в магазин или сильный ветер можно и с коляской. Еще в Эрго хорошо Меня сегодня в Петроэнергосбыте без очереди даже пропустили - такие очередюки были, а их старшая начальница меня высмотрела и пригласила меня "без очереди". Но мы с бабульками нашли общий язык - никто не возмущался, все оценили прелести Эрго. Говорят, вот бы нам так в свое время. Воть. |
|||
|
|
ответ для Shasha на сообщение "дочка твоя - прелесть, я сразу поняла..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Нас, к сожалению, никакие дачные колеса не спасут. А если далеко ходить, то надо думать о том, что Дэвид в какой-то момент посидеть захочет. Обычно у меня уставшие старшие в корзине для продуктов едут ![]() Цитата:
А у нас большинство прогулок это отвести-забрать Марту с какого-нибудь факультатива, там уже на площадке погулять. Вот идем мы, торопимся, а Дэвиду срочно в пртивоположную сторону понадобилось - класс! А просто во двор конечно, мы ножками ходим. |
||
|
|
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Хорошо, если на даче условия..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Насколько я помню среди нас педагоги есть.? К сожалению, к своей маме я обратиться не могу уже..
Очень сильно я задумалась про развивалки. Честно скажу, что меня привлекает система Монтессори. Но не потому , что это достаточно раскрученная фамилия и методика, а потому, что близка по духу. Я в первую очередь вижу в ребенке личность, и стараюсь не подавлять ее, я уважаю и замечаю интересы ребенка, я даю время и возможность заняться тем, чем в конкретный момент хочет заняться ребенок и тд.. НО насколько я прочитала в интернете - в России нет профессиональных Монтессори -педагогов от 0 до 3. Да и далее я думаю половина с не очень большим опытом. Поэтому первый вопрос - где найти? и захочется ли туда ездить, если найдется - вдруг это будет другой край света Второй вопрос - а надо ли??? Конечно, мне претят хороводы из-под палки, построения в шеренгу и хождения строем. Меня зацепило сегодня то, что педагог почему-то захотела сама посадить ребенка на пол рисовать, а он сам хотел стоять в тот момент. Через некоторое время он САМ присел... Это мелочи, понятно.. Но ведь есть и более серьезные вещи... В общем, я сегодня подвергла глубочайшему анализу всю нашу систему образования и что-то расстроилась - не понравилась она мне. С мужем вечером обсудили - тот как всегда ищет золотую середину - мол и из советских садиков выросли Люди. Вопрос третий - адаптация монтессори-ребенка к взрослой жизни - хотя бы школе... Получается, что и школа должна быть такая - специальная....? и тд... Вопрос четвертый - куда тогда идти - имеется ввиду даже не развивалки, а садики... Есть частные сады - где Монтессори, Никитины, Зайцев пишется через запятую... Есть советские.. Есть домашние за 18-20 тыс - и не понятно, будет ли в них толк.. В общем, если кто захочет поодержать тему - буду рада. Возможно я много ковыряюсь, но я такой человек - всегда все анализирую, дотошно изучаю вопрос... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Прочитала сейчас, что в наш садик, куда Янчика я записала, уже мест нет.
Вовремя мы все успели! А мифические льготы многодетных нас все равно бы не спасли, приди мы позже. Направление-то нам дали бы, но в какой сад? В другом конце района или в саду с жуткими воспитателями. |
|
|
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Хорошо, если на даче условия..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
Кстати а ночью у вас нос не закладывает??? У нас почему-то так бывает иногда...а соплей нет ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
...... |
||||
|
|
ответ для Shasha на сообщение "Насколько я помню среди нас педагоги..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Режим поддерживают (кушать, гулять, спать), это не будешь каждому отдельно по желанию предлагать. Также есть время для занятий - все садятся рисовать или лепить. Но если кто-то не хочет, сидит играет в сторонке, никто не принуждает. В более старших группах вообще демократия - карандаши, краски, пластилин - все в свободном доступе, занимайся чем хочешь. Правда там развивающие заняти по расписанию (основы счета, чтение, прописи). Остальное время свободное. Да сейчас даже есть не заставляют, как в советские времена (помню, я по полчаса сидела над омлетом, и не допускалась на прогулку, если все не съедала. Все гуляли, а я с омлетом )Так что я за обычный сад, меня все устраивает. Но если ребенку все же ближе система Монтессори, и садик соответствующий, то к школе нужно донести мысль, что он становится взрослее, появляются некоторые обязанности (так же, как у родителей ходить на работу). Если подготовить, то проблем здесь возникнуть не должно. Хотя есть Вальдорфские школы с аналогичной системой обучения (по желанию), вот у нас тут на Ленинском как раз, но по отзывам дети оттуда выходят слабоподготовленные, с низкой вероятностью поступления в ВУЗ, так что напрашивается вывод, что оно нам не надо. |
|
|
|
ответ для Е*Л*Е*Н*А на сообщение "Что с ними случилось??...
Кстати а..."
|
|
Наш человек
|
И вам,девушка,дверца открылась)
|